Ваши отзывы о велобаулах...

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Ваши отзывы о велобаулах...

Сообщение 25 фев 2014, 21:43

я командор и имел ввиду..я его у Вадика видел
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 25 фев 2014, 22:30

Dexpol писал(а):у меня, у Гришы и Димы Droll командор. только у Гриши кажеться 75л, а у меня 60л. Мне вполне хватает. 75 нужно в том случае, как писал гриша. В остальное 60л вполне хватает.

Спасибо за твой отзыв, я теперь уверен, что 60 литров достаточно.
Распишу подробней:

Баул выбран и проверен такими мариупольскими сверхтуристами, как Дима Droll и Денис d10n. И я доверяю их мнению. Стоит учесть, что производитель украинский, сам разработал и продолжает усовершенствовать эту модель уже десяток лет, может и больше.

Мой числится как 80 литров и часто его много. Даже учитывая то, что я ВСЕГДА вожу в нем палатку. Зато удобно при загрузке в магазине. Можно быть уверенным, что в любой ситуации влезет еще чуть-чуть. Да, в последнем крымском походе в него без труда провалились здоровенные ласты.

5-ти точечная система креплений, из которой можно оставить две - баул все равно никуда не денется. Он настолько плотно и удобно сидит на багажнике, что можно смело забывать пристегивать его на все ремни.

Удобная конструкция с ремнями, которые позволяют регулировать верхний объем. Да, совсем пустой он будет висеть как мешок, перекашиваться... Но ничто никуда не денется и не вывалится (вспоминая Крым и Денвики)

Из минусов - не самый плотный и толстый материал (Возить металлолом и мешки с цементом противопоказано). Отсутствие в комплекте чехла от дождя (приобретается отдельно, Вадик мне привезет с ближайшим заказом).

Резюме: скорей всего, зная всё то, что я знаю сейчас, я бы купил Болид на 60 литров.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 26 фев 2014, 13:22

gregory писал(а):Из минусов - не самый плотный и толстый материал

Фигасе мунусок....Имхо...если баул НЕ ИЗ КОРДУРЫ - это фуфло...Безродная фурнитура- тудаже....Все имхо...
Последний раз редактировалось Romeo 26 фев 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 26 фев 2014, 13:27

Romeo писал(а):

если баул НЕ ИЗ КОРДУРЫ - это фуфло

В чем же заключается такая необходимость именно в кордуре? Почему не брезент? или... кевлар?!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 26 фев 2014, 13:32

А ты видел баулы из кевлара?А почему велорюки и просто рюки делаюи из кордуры или авизента- хватает инфы в сети...Вопрос примерно похож на "ашанбайк тоже велосипед- зачем брать настоящий? "...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 26 фев 2014, 13:41

Похоже на юношеский максимализм: если баул, то самый большой и из самой толстенной ткани, если фонарь, то на десяти светодиодах чтоб всех светить, если трансмиссия, то такая чтоб пережила попадание из танкового орудия... Это что, велотрусы теперь из кордуры шить? чтобы часом их в лесу не порвать?

А по делу: мне у Денвика не нравится качество исполнения. Баулы не держат форму, лямки и ремни все крайне низкого качества, перекручиваются и растягиваются. Хваленая фурнитура YKK далеко не везде.
Но это я о своей Коре. Видел более поздние модели - некоторые недостатки начали исправлять.
То ли дело Неве Болид, где каждая деталь продумана до мелочей. Хоть и стоит он недешево.

ПС. Коммандор мне не платит за рекламу :) Это сугубо личное мнение, участника 3-х походов в Крым (1 и 2 к/с), 2х в Святогорск и множества вылазок с одной ночевкой.
gregory
Администратор

Сообщение 26 фев 2014, 13:48

Мне денвик тоже не платит за рекламу и в городе я их не продаю...
Из качественных баулов это Денвик и Трэк от "Пик 99"...Все остальное явно не дотягивает по качеству использованных материалов...Оно выглядит лучше- чем имеет досиаточную надежность...Я имею по этому поводу свое мнение- я его высказал...

---------- Добавлено через 1 минуту 30 секунд -------------------------------------------------------
Имею опыт походов хз какой категории и МНОГО перевозок"металлоломов и цементов" в бауле...

---------- Добавлено через 9 минут 39 секунд -------------------------------------------------------
ПС...Лямки и фурнитура юкк- просто роскошные...Я б не вытянул баул на горбу с Зеленогорья до Коксана если бы это было не так....Ах да...еще есть Алекс с его Триалом...может он добавит чтото...Но проблем с фурнитурой небыло...
Romeo

Re:

Сообщение 26 фев 2014, 14:01

Romeo писал(а):Мне денвик тоже не платит за рекламу и в городе я их не продаю...
Из качественных баулов это Денвик и Трэк от "Пик 99"...Все остальное явно не дотягивает по качеству использованных материалов...Оно выглядит лучше- чем имеет досиаточную надежность...Я имею по этому поводу свое мнение- я его высказал...

---------- Добавлено через 1 минуту 30 секунд -------------------------------------------------------
Имею опыт походов хз какой категории и МНОГО перевозок"металлоломов и цементов" в бауле...

---------- Добавлено через 9 минут 39 секунд -------------------------------------------------------
ПС...Лямки и фурнитура юкк- просто роскошные...Я б не вытянул баул на горбу с Зеленогорья до Коксана если бы это было не так....Ах да...еще есть Алекс с его Триалом...может он добавит чтото...Но проблем с фурнитурой небыло...

у меня на терре тоже не было проблем с фурнитурой :)
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 26 фев 2014, 14:09

За тэрру полно отзывов в сети- что выходит из строя и как скоро...Если грузить кг 20 наверное долго проживет...Но если как я с Алексом-порвется шустренько...Я очень хорошо его просмотрел- и ткань и молнии и все остальное...Выглядит красиво и задумка хороша...но...сдешевили сильно на расходных материалах...
Если терра делает отличные палатки и спальники- то велобаулы у них явно ниочень...
Romeo

Сообщение 26 фев 2014, 14:11

gregory писал(а):
Romeo писал(а):

если баул НЕ ИЗ КОРДУРЫ - это фуфло

В чем же заключается такая необходимость именно в кордуре? Почему не брезент? или... кевлар?!

Отзыв одного из обладателей велобаула DenVik-cora :)
В походе я его особо не жалел, но и в футбол им не гонял. Сидит он на багажнике, как влитой, много стяжек и низкий центр тяжести играют на руку. Лямки на штанах по сравнению с другими производителями - это вообще песня. Сидят почти как рюкзак.
Случались и крэш-тесты. На спуске с перевала Калмак-Ашуу(первая треть похода), шофер не удержал баранку, и на порядочной скорости покатился по камням. Ободрал бока, выбил руку. Ковыляю к велику, там вообще мрак - он на сумке по гравию проехал метров шесть. Что же делать, запасной у нас нет, ткани тоже. Подняв, глаза не верили - ни одной дырки, швы целы, всё цело! Внутри консервы помялись чуток.
Ну как в аэропортах грузчики с вещами обращаются, думаю в курсе все. В пленку не заворачивал, стянул стропой по периметру.
DenVik

Мой байк: merida
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение