Выбор палатки

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Выбор палатки

Сообщение 16 ноя 2012, 22:45

А Тэрра хорошие палатки делает(я имею ввиду с аллю дугами для экстрима)???
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 ноя 2012, 23:31

Ed Baltika писал(а):http://www.rukzak.ua/product_info.php?cPath=34&products_id=1341 о нашел....прям разволновался

ну не знаю - однослойная! то есть будет не теплее чем амсторовская! так зачем платить больше...?
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 16 ноя 2012, 23:38

Тут Мос пишет, что палатка вообще не должна быть теплая. А её функции - защита от дождя/ветра/насекомых. Есть у кого инфа как на самом деле?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 ноя 2012, 23:53

если для теееплого лета, то да.
если выезжать весной-осенью и в снег (как у меня бывало), то один слой никогда не обеспечит сохранение тепла и при этом нормальную вентиляцию, т.е. однослойную ты закупориваешь чтоб холодный воздух не заходил, при этом естественному конденсату от дыхания уходить некуда и просыпаешься в мокрой обледенелой палатке, а двухслойная - ну как окна дома двухрамные же ...

хотя старые брезентовые палатки были однослойные, но там совсем другие свойства материала.
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 17 ноя 2012, 10:23

А как вы делаете в горах, там где снег? Закупориваетесь и примусом внутри греете?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 18 ноя 2012, 00:27

А мне чисто визуально понравилась эта,хотя я толком в них не понимаю Изображение http://terraincognita.ua/catalog/tents/skyline_2.html
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 18 ноя 2012, 22:18

gregory писал(а):Тут Мос пишет, что палатка вообще не должна быть теплая. А её функции - защита от дождя/ветра/насекомых. Есть у кого инфа как на самом деле?

Вот нашёл такую инфу : в этой статье рассказывается о главном параметре/критерии при выборе спальника . А в этой реальный тест спальника . Кому лень читать , то вкратце , подтверждаются эти слова :

Мос писал(а):Есть мнение, что палатка не должна держать тепло в принципе, и должна проветриваться. А греться нужно в спальниках.

Добавлено через 8 минут 47 секунд:
Мос писал(а):Так а что там со спальниками? Кто какие варианты из легких и компактных может посоветовать?

Может что-то типа такого ?
Оффтоп
0967854750
nikolaich

Мой байк: 1.Какой-то TREK без номера.2.Зелёный с белой вилкой
Баллы репутации: 31

Сообщение 20 ноя 2012, 22:48

Палатка не может быть теплой или держать тепло :)
Она служит защитой от ветра и дождя. Ну и от насекомых и змей :)
В однослойной палатке ткань не дышит, т.е. не пропускает пар наружу. Поэтому за ночь она внутри покрывается слоем конденсата и утром просыпаешься в очень мокрой палатке.
В двухслойной палатке пар выходит через первый слой и улетучивается, а дождь не пропускает второй слой.
В прошлом году на Павлополе в мае ночевал в своей двухслойной палатке. Утром везде была сильная роса. Везде, но не внутри моей палатки :)
А греться, как написали выше, нужно у костра и в спальнике. Но про спальники - отдельная тема :)
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution
Баллы репутации: 5

Сообщение 20 ноя 2012, 22:57

GMV писал(а):В двухслойной палатке пар выходит через первый слой и улетучивается

Не улетучивается, а конденсируется на стенках второго слоя и стекает по ним на землю мимо пола палатки, видимо...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение