Багажник

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Багажник

Сообщение 01 апр 2013, 10:27

Выглядит, на самом деле, очень печально... Как сами крепления, так и место их прикручивания к багажнику...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 01 апр 2013, 10:38

полуавтомат творит чудеса.
приварить к багажнику эти распорки не снимая с велосипеда, если на другой вел он не планируется. этих швов видно не будет.
как по мне это самый простой и надежный вариант
Борис

Мой байк: LEADER FOX Smoke.
Баллы репутации: 16

Сообщение 01 апр 2013, 11:35

Борис писал(а):полуавтомат творит чудеса.
приварить к багажнику эти распорки не снимая с велосипеда, если на другой вел он не планируется. этих швов видно не будет.
как по мне это самый простой и надежный вариант

полуавтоматом не отделаешься-нужен аргон с кучей аппаратуры (там все люминька), разобрать-зачистить, собрать, обмотать велик, чтоб не припалить. А в итоге лопнет тонкая планка, к которой прикручены тяги.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 01 апр 2013, 12:02

У меня на таком креплении почти сорвана резьба. Видел у одного из наших П-образную планку с насверленными отверстиями. Хочу себе замутить подобную, да руки не доходят. Можно даже стальную.

У кого подобная планка - отзовитесь.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 01 апр 2013, 12:06

Тоже самое, резьба плохо держит - перед поездкой постоянно проверяю, раскрутилось или нет. По дороге в Староласпу два раза раскручивалась. Может клеем каким-нибудь залить?
s_48

Мой байк: Leader Fox Hope
Баллы репутации: 168

Сообщение 01 апр 2013, 12:15

синим герметиком для резьбы или гайки поставить с пластиковым стопором
romanc

Сообщение 01 апр 2013, 12:28

Соединение должно быть разъемным. Клей - одноразовое решение(если в дороге от вибрации клей поломается и раскрутится - везти все на спине, ибо назад не закрутишь, клей будет мешать затянуть).
В таком креплении все кроме болта - алюминий. Резьба у меня уже вытянулась, а болт длиннее можно поставить только на пару витков (на 1 мм). Если крепление нормальное - герметик поможет от раскручивания. Если крепление уже ушатаное - только менять на более надежное (П-образная металлическая планки вместо креплений и прутиков), а не колхозить из этого. ИМХО.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 01 апр 2013, 12:58

romanc писал(а):синим герметиком для резьбы или гайки поставить с пластиковым стопором

Подробнее про пластиковый стопор, плиз. А то у меня из рамы болты стоек выкручиваются, а контрогаить нет пространства - кассета мешает.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 01 апр 2013, 13:19

gregory писал(а):
romanc писал(а):синим герметиком для резьбы или гайки поставить с пластиковым стопором

Подробнее про пластиковый стопор, плиз. А то у меня из рамы болты стоек выкручиваются, а контрогаить нет пространства - кассета мешает.

винты садят на синий герметик (открутить можно только при помощи инструмента). а если гайки, то специальная гайка, в которой внутри пластиковое кольцо (в комплекте такие должны идти)
Изображение
romanc

Сообщение 01 апр 2013, 13:21

gregory писал(а):

Обрати внимание, что ГАЙКА С ПЛАСТИКОВЫМ СТОПОРОМ, т.е. стопор интегрирован в гайку и на раму не покатит... Можно, разве что, поставить гровер под головку болта... *hat*
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение