Велосипед б/у из Европы брать или нет?

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Велосипед б/у из Европы брать или нет?

Сообщение 16 мар 2014, 16:20

Потому - завтра приедет посылочка с МОИМИ Security Sticker-ами - хотите проверить - сканируйте QR-код и не задавайте глупых вопросов - не можете или не умеете - просто - не задавайте глупых вопросов - 21-й век однако... ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 16 мар 2014, 19:16

gregory писал(а):Если правильно подобрать момент, то НОВЫЙ велосипед на самом современно Deore(shadow)/Alivio с гидравликой и маслянной вилкой можно купить за 4000 грн. Я гаратирую это :)

Оффтоп
И не пачкать себе карму покупкой краденного

Начало сезона явно не подходящий для этого момент
Nuru

Мой байк: Leader Fox Point Pro
Баллы репутации: 0

Сообщение 16 мар 2014, 19:50

Nuru писал(а):Начало сезона явно не подходящий для этого момент

Можно искать велосипеды 2013 или даже 2012 года выпуска. На них сейчас все еще действуют скидки
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 мар 2014, 23:29

Начал искать новые, после пары часов поисков на Deore дешевле 5к ниче не нашел, фактически бюджет превышается в два раза ((( самое толковое имхо вот из новых что удалось найти

http://velo-life.com/?product=elios-xtr ... no-deore21

Из б/ушных на этом же сайте:

http://velo-life.com/?product=merida-ma ... mano-xt-18

http://velo-life.com/?product=str-shimano-xt

PS В двух словах кто разбирается переключателю Sram X5 какой эквивалентен у Shimano??
Nuru

Сообщение 16 мар 2014, 23:37

эквивалент Deore

---------- Добавлено через 1 минуту 27 секунд -------------------------------------------------------
но я бы не пытался сравнивать SRAM и Shimano ибо это разные религии если речь идет о не десятириках :)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 17 мар 2014, 00:41

Есть такая категория людей которые верят что покупая бу они что то выгадают. То что продается якобы из европы имеет такие люфты и кассеты с цепями что их придется сразу выкинуть. Ой кто же не будет мерять цепь перед тем как ее продать и думать останется там еще тебе покататься или нет. Я считаю что за 3000грн можно купить нормальный велосипед новый а потом если будет желание то заменить что либо. Или уже сразу покупать что то новое начиная от 5000. Сейчас avanti kinetik и прочие собирают неплохие модели. Конечно не известно какие там рамы может на 200грамм тяжелее чем те что стоят от 2000 штук но пока еще они не ломались и многие знакомые ездят и не жалуются.
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 17 мар 2014, 01:31

Первое что бросается в глаза, так это то что все велосипеды приведенные по ссылке имеют разные ростовки! Не стоит упускать такой важный фактор!...
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 17 мар 2014, 02:01

Lone Ranger писал(а):Первое что бросается в глаза, так это то что все велосипеды приведенные по ссылке имеют разные ростовки! Не стоит упускать такой важный фактор!...

у меня рост 178, все ростовки приведенные туда вписываются +/- 2см тем более это не окончательный вариант, просто интересно я в верном направлении мыслю или нет.
Nuru

Сообщение 17 мар 2014, 04:30

только в плане не требовательности переключения и убитой вилки то да можно покупать. Если тебя потом все это будет бесить то лучше новый взять и не обязательно на деоре

---------- Добавлено через 6 часов 7 минут 6 секунд -------------------------------------------------------
Realist писал(а):Потому - завтра приедет посылочка с МОИМИ Security Sticker-ами - хотите проверить - сканируйте QR-код и не задавайте глупых вопросов - не можете или не умеете - просто - не задавайте глупых вопросов - 21-й век однако... ;)

А можно по подробней насчет qr-кодов. Что там написано будет и почему их пришлось ждать откуда то?
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 17 мар 2014, 10:55

KAEN писал(а):А можно по подробней насчет qr-кодов. Что там написано будет и почему их пришлось ждать откуда то?

Оффтоп
Realist писал(а)::) Под действием "пивного змия" пришла в голову идея - угону противостоять тяжело (не значит - что этого делать не стоит), но средствам идентификации вела тоже стоит уделить внимание. Замутил себе такую фичу:
1. Зарегался на http://www.mybikenumber.com;
2. Распечатал свои регистрационные стикеры
Изображение
Изображение
3. Далее - ламинация
Изображение
Изображение
Изображение
4. Нарезка и распихивание во все возможные полости вела :) Под грипсы, в подседёл и т.д.
От угона-то они не защитят (над этой проблемой думаю :? вдруг чего надумается *power* ), но при поиске и последующей идентификации, думаю, поможет *hat*
Ещё нужно будет подобный стикер на самоклейке заказать (чтоб не стёрся) в каком-нибудь РИА и наклеить на раму в незаметное место (под флягодержателем и ещё где...).
Кстати, пробовал свой QR-код отсканировать планшетом - отправляет чётко на мою страницу *thumbs_up*
Ругайте или предлагайте :oops:
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей