Romeo писал(а):Ну может и купит таки ктото ...)
AtMatt писал(а):интересно сколько будет стоить идеальный туристический велосипед для каждого...
для меня - это 8риковые "дрова" на гидравлике... мне очень нравилась (субъективно) дубовость заднего треугольника своего GT для баула...
не очень хочется тратить бабло на идеальный велосипед... в походе это не главное...
мои критерии: рама - пофиг, шатуны - асера вполне (на шлицах желательнее), трансмиссия - 8рик аливио, тормоза - гидра (пофик какая, главное не ноунэйм), палки - пофиг, седло - привычное, колеса - (я сам себе пожалуй соберу: обод пошире, спицы потолще, фланцы побольше), покры - дабл дэфэнс (личный опыт).

Romeo писал(а):Все равно Сюрлю хочется...)
Alexxx писал(а):мой вывод по поводу материала рамы: на любой раме можно доехать куда угодно!

корсак писал(а):оборудование, вилка - понятно.
диаметр колес - какие соображения?

gregory писал(а):корсак писал(а):оборудование, вилка - понятно.
Да ладно?!

Romeo писал(а):Есть понятия " велосипед туристический" и " велосипед экспедиционный"... последний должен быть просто крепче и надежнее в своих компонентах...вот и все...
http://dammy-cycle.ru/bicycle/travellin ... ingbike/3/
Неприятная часть состоит в том, что на Rohloff придётся тратить дополнительную 1000 долларов США, а в маловероятном случае, если что-то пойдёт не так, вам, наверное, придётся отсылать втулку обратно на завод, чтобы её там починили. Судя по всем отчётам, качество обслуживания на высоте, но как вы будете чувствовать себя, если худшее произойдёт? Ведь это может означать, что придётся прервать путешествие и ждать, пока колесо совершит своё путешествие до завода в Германии и обратно.
Лично мы предпочитаем иметь дело с капризами переключателя, который мы можем починить и который понимает любой механик в мире, но многие велосипедисты безнадёжно влюблены во втулки Rohloff. На самом деле, это не битва между переключателями и Rohloff, а скорее необходимость осознания всех преимуществ и недостатков тех и других перед принятием решения.
Если выбираете Rohloff, проверьте, чтобы на раму ставился отдельный «петух». Это позволит вам приспособить переключатель, если втулку нельзя будет использовать по каким-либо причинам.

Спортивно – туристический (туринговый) велосипед
Туринговый велосипед полностью оправдывает свое название – он предназначен для многодневных путешествий по шоссейным асфальтовым дорогам. Фактически, он является усовершенствованной разновидностью шоссейного велосипеда.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1