Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 25 сен 2013, 21:35

вообще в кудаглазаглядят походах нужно больше расчитывать на свою физуху, чем снарягу.. но это не из этой темы
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Re:

Сообщение 25 сен 2013, 21:42

Romeo писал(а):Ну может и купит таки ктото ...)

и поедет в кетай? ;)

но ты понял о чём я: у нас нет круга людей, которым эта тема может помочь в плане выбора материала рамы.
а тот, кто хотел купить сурлю и так купит её *sorry*

AtMatt писал(а):интересно сколько будет стоить идеальный туристический велосипед для каждого...
для меня - это 8риковые "дрова" на гидравлике... мне очень нравилась (субъективно) дубовость заднего треугольника своего GT для баула...
не очень хочется тратить бабло на идеальный велосипед... в походе это не главное...
мои критерии: рама - пофиг, шатуны - асера вполне (на шлицах желательнее), трансмиссия - 8рик аливио, тормоза - гидра (пофик какая, главное не ноунэйм), палки - пофиг, седло - привычное, колеса - (я сам себе пожалуй соберу: обод пошире, спицы потолще, фланцы побольше), покры - дабл дэфэнс (личный опыт).

почти нечего добавить *sorry*

кстати, для обеспечения нормального диапазона передач вполне может прокатить восьмерик и трипл впереди

про вилку забыл ;)
для "туристической жести" - пружинный "бренд": проще в эксплуатации (не стравит воздух, не зависит от температуры, не нужно возить насос), отличная работа в случае правильно подобранной пружины

тормоза - вполне прокатит дисковая механика, просто потому, что большего не надо.
Гидра теоретически может потечь(в случае заводского брака), могут сойтись колодки (потеря времени на разводку) и т.д. Большие роторы не приветствую: легче погнуть при перевозке.

по этой же причине не одобряю планетарку: в случае заводского брака(откололся, к примеру зуб шестерни и попал между другими) ты рискуешь оказаться с самокатом наедине :D, Кроме того втулка не любит погружения в воду и на том же ХТ советуют сразу же её перебрать, что невозможно в условиях похода *sorry*
Можно возить запасные петух и переклюк, но нельзя возить запасную планетарку :D

оба варианта перестраховочные *hat*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 25 сен 2013, 21:50

вилка: рокшокс рекон сильвер с неубиваемыми стальными ногами ;) - это кто хочет супер-пупер и чтоб не дорого... для попроще есть серия XC28/30 - стальная пружина/масло, с нормальным демпфером (у Псевды что-то такое... привет, Гриша)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 25 сен 2013, 21:51

Все равно Сюрлю хочется...)
Кста, Surly переводится как угрюмый, неприветливый)))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 25 сен 2013, 22:02

Romeo писал(а):Все равно Сюрлю хочется...)

А вот на этом "хочется" играют маркетологи! Вот оно!!! Поэтому обвинять нас в том, что мы жертвы маркетинга - по меньшей мере, неуместно! Но это я в сторону от темы... Теперь по теме...

Стоит ли остановиться после
Alexxx писал(а):мой вывод по поводу материала рамы: на любой раме можно доехать куда угодно!

????

Или мы всё еще стремимся к чему-то?

---------- Добавлено через 2 минуты 27 секунд -------------------------------------------------------
Пока из вышеперечисленных фактов вижу одно: алюминиевая рама - оптимальный выбор для большинства велотуристов! Остановимся на этом материале?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 25 сен 2013, 22:15

алю рама, по всей видимости, это единственный выбор для наших реалий *sorry*

оборудование, вилка - понятно.

диаметр колес - какие соображения?
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 25 сен 2013, 22:20

корсак писал(а):оборудование, вилка - понятно.

Да ладно?!

диаметр колес - какие соображения?

Варианты:
26 (определенно)
27,5 (сверхредкость)
28 (резину обсудим в следующей теме)
29 (резину обсудим в следующей теме)

По последним пунктам оказывается нерешенным вопрос по раме (зазоры и ширина резины)... будем решать его в ключе колес и резины сразу
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 25 сен 2013, 22:34

gregory писал(а):
корсак писал(а):оборудование, вилка - понятно.

Да ладно?!

есть предложения, кроме оглашенных выше? выкладывай *okay*
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 25 сен 2013, 22:37

Ригид... Планетарка...

---------- Добавлено через 19 секунд -------------------------------------------------------
Надо со всех сторон и эти моменты обсудить, а не только вас с Вадиком послушать

---------- Добавлено через 8 минут 10 секунд -------------------------------------------------------
Re:
Romeo писал(а):Есть понятия " велосипед туристический" и " велосипед экспедиционный"... последний должен быть просто крепче и надежнее в своих компонентах...вот и все...
http://dammy-cycle.ru/bicycle/travellin ... ingbike/3/

Во там написано, что не стоит брать планетарку на такой велосипед. Многие упоролись по планетаркам, но это не наш метод.

Неприятная часть состоит в том, что на Rohloff придётся тратить дополнительную 1000 долларов США, а в маловероятном случае, если что-то пойдёт не так, вам, наверное, придётся отсылать втулку обратно на завод, чтобы её там починили. Судя по всем отчётам, качество обслуживания на высоте, но как вы будете чувствовать себя, если худшее произойдёт? Ведь это может означать, что придётся прервать путешествие и ждать, пока колесо совершит своё путешествие до завода в Германии и обратно.

Лично мы предпочитаем иметь дело с капризами переключателя, который мы можем починить и который понимает любой механик в мире, но многие велосипедисты безнадёжно влюблены во втулки Rohloff. На самом деле, это не битва между переключателями и Rohloff, а скорее необходимость осознания всех преимуществ и недостатков тех и других перед принятием решения.

Если выбираете Rohloff, проверьте, чтобы на раму ставился отдельный «петух». Это позволит вам приспособить переключатель, если втулку нельзя будет использовать по каким-либо причинам.
gregory
Администратор

Сообщение 25 сен 2013, 22:52

по поводу ригида...
туринговый вел - по определению шоссер с багажником, т.е. ригид однозначно.
это классический советский "турист", с рулем - бараном и т.д.
Изображение
Спортивно – туристический (туринговый) велосипед

Туринговый велосипед полностью оправдывает свое название – он предназначен для многодневных путешествий по шоссейным асфальтовым дорогам. Фактически, он является усовершенствованной разновидностью шоссейного велосипеда.

или велосипед для туризма (нужно разобраться с терминами)
sporthobby
корсак
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"