Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 25 сен 2013, 20:55

gregory писал(а):
Vitaly писал(а):Господа, Вы забыли про титан http://www.rapid-titan.ru/frame_gibr.htm

Титан идеален... Но он далеко и очень дорого!

Ну, почему "очень дорого" - не дороже хромоля или топового люминя. Я носил идею заказа у них и приценялся: рама 58 см 23 т. руб. (это из труб увеличенного диаметра и со стаканом под интегрированную рулевую), багажник 3.8 т. руб. Даже, по словам директора, есть опыт отправки в Украину.
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 25 сен 2013, 20:58

Alexxx писал(а):я прошу прощения, а какой туринг мы рассматриваем? Монголию или Крым?

Крым, крым....пора глобальнее мыслить Алекс! )..." Язык троля" я тоже хочу увидеть! )

---------- Добавлено через 8 минут 23 секунды -------------------------------------------------------
Vitaly писал(а):
gregory писал(а):
Vitaly писал(а):Господа, Вы забыли про титан http://www.rapid-titan.ru/frame_gibr.htm

Титан идеален... Но он далеко и очень дорого!

Ну, почему "очень дорого" - не дороже хромоля или топового люминя. Я носил идею заказа у них и приценялся: рама 58 см 23 т. руб. (это из труб увеличенного диаметра и со стаканом под интегрированную рулевую), багажник 3.8 т. руб. Даже, по словам директора, есть опыт отправки в Украину.

Я видел рапидовскую раму вживую- визуально очень понравилась....кататься не пробовал...
1000$.... таки топовый хромоль дешевле Surly, Salsa...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 25 сен 2013, 21:10

мой вывод по поводу материала рамы: на любой раме можно доехать куда угодно!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 25 сен 2013, 21:12

Alexxx писал(а):мой вывод по поводу материала рамы: на любой раме можно доехать куда угодно!

Согласен....лишь бы все крепкое было и не ломалось в пути...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 25 сен 2013, 21:18

зачем обсуждать то, что никто не пробовал и никогда не купит?

я не против титана, перед хромолем у него есть еще одно преимущество: он не окисляется, т.е. в ходе долгого путешествия есть шанс, что каретка приржавеет намертво в хромолевой раме. Возможно, из титановой её проще будет выкрутить для очередной замены.

эта тема создана, дабы облегчить выбор собирающему туристический велосипед. Не вижу целесообразности в обсуждении компонентов, которые никто не купит для использования по назначению. Обсуждение же их, основанное на вычитанном в интернете есть флуд, для которого есть соотв. тема. *okay*

Оффтоп
- И шо хорошего в этом Шаляпине, я вас спрашиваю? Картавит, пришептывает и врёт мотив.
- А ты слышал?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 25 сен 2013, 21:22

Ну может и купит таки ктото ...)
Romeo

Сообщение 25 сен 2013, 21:23

интересно сколько будет стоить идеальный туристический велосипед для каждого...
для меня - это 8риковые "дрова" на гидравлике... мне очень нравилась (субъективно) дубовость заднего треугольника своего GT для баула...
не очень хочется тратить бабло на идеальный велосипед... в походе это не главное...
мои критерии: рама - пофиг, шатуны - асера вполне (на шлицах желательнее), трансмиссия - 8рик аливио, тормоза - гидра (пофик какая, главное не ноунэйм), палки - пофиг, седло - привычное, колеса - (я сам себе пожалуй соберу: обод пошире, спицы потолще, фланцы побольше), покры - дабл дэфэнс (личный опыт).
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 25 сен 2013, 21:26

Есть понятия " велосипед туристический" и " велосипед экспедиционный"... последний должен быть просто крепче и надежнее в своих компонентах...вот и все...

http://dammy-cycle.ru/bicycle/travellin ... ingbike/3/
Последний раз редактировалось Romeo 25 сен 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Сообщение 25 сен 2013, 21:28

для любителей переживать что будет в пути с гидрой объясняю: выбрал бы гидру на доте так как черепашку можно купить практически везде, а при наличии рук, шприца и трубки гидру в полевых условиях можно обрезать и прокачать на коленке.. понесло меня что-то ))

---------- Добавлено через 1 минуту 37 секунд -------------------------------------------------------
особо упоровшимся можно возить гидролинию ))) короче полный набор много не займет))

---------- Добавлено через 51 секунду -------------------------------------------------------
есть более ненужные вещи)))
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 25 сен 2013, 21:34

Не спорю....просто нужно точно знать нужна ли гидра на тур. велике или не особо...Наверное смотря какой поход еще- если суровые горы- тут наверное два возможных варианта- или гидра толковая или бб7...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"