Слики. История одного исследования

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Слики. История одного исследования

Сообщение 09 июл 2013, 14:10

Могу быть не прав, но тест с крученим педалей не может быть точен, так как считаю, что человеческий фактор вообще нужно исключить. Иначе говоря, просто на разных покрышках проверить накат на одной дистанции несколько раз, велосипедист просто крутит руль.
тел: 067-298-31-67
Олег Галимурза

Мой байк: Magellan
Баллы репутации: 28

Сообщение 09 июл 2013, 14:23

Ed писал(а):как по мне-весь вопрос в пятне контакта(сопротивление кочению)

Да, именно силы,затрачиваемые изгибание резины в пятне контакта и есть те силы, которые сопротивляются качению.
Есть одна статья, доказывающая, что если взять покрышки с одинаковым протектором, то на асфальте выиграет более широкая.

Олег Галимурза писал(а):Могу быть не прав, но тест с крученим педалей не может быть точен, так как считаю, что человеческий фактор вообще нужно исключить.

Согласен. Но я писал об этом: если человеческий (как, впрочем, и все остальные) фактор влияет на результат сильнее, чем замена покрышек, то стоит сосредоточится на этом факторе, а не на замене покрышек?

Да, если тянуть велосипедиста с точной скоростью на веревке с динамометром, то это будет наиболее точный тест :) Но это уже больше похоже на сферического коня в вакууме.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 09 июл 2013, 19:23

gregory ФАКТ смещения передачь, при замене покрышек, ты же не отрицаешь...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 09 июл 2013, 19:51

в качестве заметок...

по пульсометру - ты же знаешь, что можно крутить на одном и том же пульсе но с разной мощностью - это зависит от состояния организма. Желание сходить по-маленькому способно прибавить несколько ударов, а более горизонтальная позиция - наоборот, убрать. Есть и более сильные физиологические факторы, которые я не хочу сейчас перечислять (у Гнуса были конкретные цифры в теме про пауэрметры, уже не найду)

если исходить от противного: чем отличаются эти покрышки и что мы должны были заметить?
сити джет немного легче (новые весили ок 600г), меньше пятно контакта, меньше диаметр колеса. Что это должно дать? Более быстрый разгон. Как часто ты разгонялся на этой дистанции? 1 раз? ;)

Пресловутый накат, как обработка нанорельефа у джетов должен быть не на высоте - толщина протектора не даёт этому реализоваться, т.е. это покрышка для максимального давления. Будучи недокачанной она все равно дубовая.

что касается ширины покрышек, то пока лучше смоллблока для наших среднестатистических условий я резины не знаю. Первую сотку проехал очень комфортно при давлении 3 атм(можно было 2.5), вторую ехал на джетах, неизвестно, насколько прибавилось скорости, но комфорта намного меньше. Не показательно, но можно найти моё время на обоих.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 09 июл 2013, 20:00

Господа оппоненты, опровергните результаты моих исследований своими, и я рад буду признать, что что-то в моих исследованиях не так.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 09 июл 2013, 20:10

Гриша, мне кажется, стоить ездить на Smart Samах с DD, и наслаждаться поездками.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 09 июл 2013, 20:14

fido писал(а):Гриша, мне кажется, стоить ездить на Smart Samах с DD, и наслаждаться поездками.

Я хотел оспорить это мнение. Не получилось. Теперь многие его хотят оспорить. Наверное попытаюсь им помочь
gregory
Администратор

Сообщение 09 июл 2013, 20:15

gregory писал(а):Господа оппоненты, опровергните результаты моих исследований своими, и я рад буду признать, что что-то в моих исследованиях не так.

если это ко мне, то я не оппонент, всегда говорил что комфорт и сцепление важнее наката, особенно на дальняке *okay*

но если изобретут измеритель комфорта, то можно будет и померять ;)

---------- Добавлено через 1 час 14 минут 38 секунд -------------------------------------------------------
Оффтоп
да, кстати...проводил я одно исследование пару лет назад - купил шоссер для раскатки и тренировок...Так вот, не настолько оправдалось (в моем случае) его существование, чтобы терпеть занимаемое им место...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 11 июл 2013, 18:44

2. Schwalbe City Jet шириной 1,5" - слик практически без рисунка, с антипрокольным слоем внутри. Вес каждой - 550 грамм. Давление в покрышках: 3,5 атмосферы

Это были не слики, это были спущенные слики :D Было бы интересно хотябы с 4атм ;)
nagual

Мой байк: Matrix Pro
Баллы репутации: 1

Сообщение 11 июл 2013, 19:19

nagual писал(а):
2. Schwalbe City Jet шириной 1,5" - слик практически без рисунка, с антипрокольным слоем внутри. Вес каждой - 550 грамм. Давление в покрышках: 3,5 атмосферы

Это были не слики, это были спущенные слики :D Было бы интересно хотябы с 4атм ;)

для асфальта 1,5" даже больше чем 4 атм...
Я 1,75" качаю больше 4 для дороги...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"