бескамерный вопрос

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

Бескамерные системы для велосипеда.

1. у меня уже бескамерная покрышка
25
28%
2. я бы перешел/перейду на бескамерку
38
42%
3. я не вижу смысла в бескамерке
27
30%

Всего голосов : 90

Re: бескамерный вопрос

Сообщение 31 янв 2013, 04:23

А под бескамерку нужны немного другие обода (UST) или достаточно обычных? Просто не понятен этот момент.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 31 янв 2013, 14:28

fido писал(а):А под бескамерку нужны немного другие обода (UST) или достаточно обычных? Просто не понятен этот момент.

Вообще не одязательно, есть еще специальные ободные ленты с нипелем которые позволяют ставить бескамерно покрышки на обычные обода. Но это кастати, действительно гемор, так как для установки обязателен мощный компрессор, и если спустит в каком-нибудь поле, далеко от дома, то все приехал... (А на бескамерном ободе покрышка остается "на полках", и можно накачать даже походным насосом, а дырку заткнуть чем-нибудь.) И к тому же, эти системы не очень надежны, на низком давлении может "пшикуть" на резком повороте... В ЮСТ ободе (ну и в любом бескамерном) бескамерная покрышка держется лучше.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 31 янв 2013, 15:23

при переделке обычного обода под бескамерку немного смущает уменьшение ширины обода за счёт использования тюблесс-реди комплекта или в гетто варианте - мтб камеры на 20-24 дюйма...А так как в большинстве случаев переделываются обода в лучшем случае не шире 19 мм, то езда на низком давлении грозит срывом покрышки или как минимум невозможностью обеспечить её стабильность...

вопрос в студию:

где нарыть отакое (резиновое) колечко на ниппель:
Изображение
на автомобильных раскладках такие (5-7мм) бывают? вырезать из камеры не феншуй *buee* :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 31 янв 2013, 17:40

бывают, там очень большой выбор.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 31 янв 2013, 18:24

как часто надо менять герметик внутри покрышки и сколько он стоит?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 31 янв 2013, 18:44

И сколько он добавляет веса?
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 31 янв 2013, 20:33

корсак писал(а):Чуть более низкий вес и лучший накат (за счет отсутствия камеры) тоже являются приятными бонусами...

Ну что вес меньше , это понятно....... а каким образом на накат влияет отсутствие камеры ?
Ну динамика у вела станет лучше..... из-за меньшей массы колеса, а накат как раз из-за меньшей массы должен уменьшится.....
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 31 янв 2013, 21:11

колечки приобрел в автомагазине *okay*

менять герметик не нужно, только доливать (раз в несколько месяцев, в зависимости от разных причин), 1л ноутюбовского стоит ок 200 грн, однократная доза - ок 50-70мл, доливать, естественно меньше...вес - хз, пусть будут те же 50-70 грамм, + вес ниппеля ок 7грамм+вес ленты грамм 15, но как я писал преимущество не только в весе системы.

накат улучшается за счет устранения трения между покрышкой и камерой, т.е. по сути остается только стенка покрышки. Как известно, гоночные покры имеют очень тонкие стенки не только для снижения веса, но и для улучшения "обминаемости" покрышкой препятствий...покрышка с более тонкими стенками лучше "облипает" мелкие кочки, в отличии от толстостенной, которая больше склонна подскакивать на них...В бескамерной системе мы от этого избавляемся.

Естественно, ни одно из этих преимуществ не стоит "гемора" по переходу на бескамерку, но это лучшее комплексное решение из существующих...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 31 янв 2013, 21:16

Мос писал(а):как часто надо менять герметик внутри покрышки и сколько он стоит?

ProJector писал(а):И сколько он добавляет веса?

Как часто скажу после сезона эксплуатации :) По отзывам раз в месяц в полтора... Но можно и не менять просто доливать по чуть чуть. Если трясешь колесо а оно не булькает :)
Стоит гдето 200 грн литр. Расход на обычную покрышку 2.1 -2.2 хватает 60-80 мл. Вес герметика не так влияет на разгон, как камера, потому что он текучь и как вода и не является закрепленной массой. Влиять начинает когда засохнет и осядет на стенках шины :)
блин, Денис первый успел :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 31 янв 2013, 21:35

не вижу смысла в UST кроме как в гонках. Тем кто этим занимается в идеале бы иметь два вилсета - обычный и бескамерный.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"