Отчеты

 
20.07.2011

Подошел к концу велопробег Евгения Спруцко из Мариуполя во Владивосток. За 63 дня без единого "выходного" наш 47-летний путешественник проехал более 9800 км по дорогам Украины и России на простом велосипеде дорожнике без передач, ночуя в спартанских условиях (без палатки и костра), укрываясь от дождей под мостами и на редких автобусных остановках при минимальных финансовых ресурсах и без всякой спонсорской поддержки. Он покрывал более 1000 км дороги в неделю и это в условиях полной для него тишины, поскольку Евгений ничего не слышит.

 
08.07.2011

Общаться на форуме, обсуждая те или иные, бесконечно важные, вопросы - это одно. А оседлать двухколесного друга и отравится в дальние дали проверять нагрузками организм и технику - это нечто, совершенно иное... После недавней вечерней покатушки в с. Орловское по бездорожью вдоль берегов Кальмиуса, Денис Корсак предложил, не останавливаться на этих 60ти километрах... И несколько усложнить это, казавшееся довольно непростым, испытание :) На том и порешили: в субботу едем вдоль р. Берды и Бердского водохранилища. Через села Стародубовка, Калайтановка и дальше, в сторону Осипенко. Ближе к субботе Дэн поделился приятной новостью...

 
05.07.2011

Поход на Каменское водохранилище был организован группой Неизвестный Мариуполь на выходные 2 - 3 июля. Т.к. кроме пеших участников похода были и те, кто собирался ехать на велосипедах, мы решили поучаствовать. Сразу скажу - не зря :) Покатушка принесла кучу приключений и положительных эмоций.

 
30.06.2011

8375 километров. 54 ходовых дня и ни одного выходного! Евгений Спруцко продолжает путь из Мариуполя во Владивосток. В предыдущей части он остановился в городе Белогорск. Сейчас же он продолжает движение на восток по трассе Амур. Напомним: разница во времени на фотографиях и на местности составляет 7 часов.

Евгений прибыл во Владивосток 1 июля!

 
28.06.2011

26 июня клуб MTB Donetsk проводил второй этап кубка MTB Donetsk XC Cup - кросс-кантрийный марафон Авдеевка XCM. Гонщики выступали в 4-х категориях: соло 3 часа, соло 6 часов, парная эстафета 6 часов мужчина - мужчина и мужчина - женщина. Из Мариуполя в гонке учавствовали Денис Корсак, Александр Зюзь и наш новый знакомый из с. Заря - Андрей Марадудин.

 
21.06.2011

В предыдущей части нашего повествования Евгений Спруцко, отважный мариуполец, бросивший вызов дорогам, добрался до Читы на своем смелом пути Мариуполь - Владивосток. Из Читы мы получили новую порцию фотографий, доступную теперь в 6-й части отчета. Евгений продолжает свой путь, и мы будем дальше описывать его приключения, получая новую информацию через СМС и электропочту.

 
13.06.2011

Начинаем 6-ю часть отчета о путешествии Евгения Спруцко из Мариуполя во Владивосток. 6 июня он остановился у родственников в Иркутске, проехав 5780 км за 38 дней. И вот новый день и Евгений продолжает свой путь!

 
10.06.2011

5 июня в Буннёновском районе города Донецка была проведена встреча лета. Основными мероприятиями в этот день были гонка кросс-кантри и дисциплина МТБС (маунтинбайк сосисинг). Мариупольских гонщиков, т.е. нас было четверо.

 
06.06.2011

Начинаем 5 часть отчета о путешествии Евгения Спруцко из Мариуполя во Владивосток. Напомню, что каждый день мариупольская группа поддержки Евгения получает смс с несколькими строками о ходе путешествия. Иногда Евгений нас радует фотографиями и дополнительными подробностями при помощи электронной почты. На 30 мая (31й день путешествия) пройдено уже 4725 км. Самое большое расстояние, пройденное за день , составляет 230 км!

 
30.05.2011

21 мая Евгений Спруцко прибыл в Омск, проехав 3225 км за 22 дня пути. До Владивостока еще далеко и мы продолжаем следить за перемещениями Евгения. Мы каждый день получаем от него весточки по СМС. Иногда Евгению удается отправить электронное письмо с фотографиями и текстом. Фотографии добавляются в темы. Стоит отметить, что время на фотографиях наше (Киевское) и разница с Омском составляет уже 4 часа. Новая партия фотографий добавлена в статьи Саратов - Челябинск и Челябинск - Омск.

 
30.05.2011

28 мая 2011 велосипедисты Мариуполя второй раз собрались на Всеукраинский Велодень. Если в прошлом году колонна велосипедистов насчитывала около 80 человек, то в этом году на велодень приехало, по различным данным, 200-250 человек!

 
21.05.2011

Мариуполец Евгений Спруцко продолжает свое велопутешествие во Владивосток. Уже пройдено 2285 км за 16 дней пути. Евгений достиг Челябинска и продолжает свой путь на восток. Желаем ему удачи в пути и продолжаем наблюдать за его путешествием. В этом нам помогает друг Евгения - Юрий Гаевский, принимающий весточки от нашего путешественника.

 
15.05.2011

Продолжаем наблюдать за отважным мариупольцем Евгением Спруцко, который 30 апреля начал велопутешествие Мариуполь - Владивосток. Мы раз в сутки получаем SMS-сообщения от Евгения, в которых он информирует нас о ходе своего путешествия. Иногда ему удается выйти в интернет и он отправляет нам путевые фотографии. Ждите новых сообщений, тема регулярно обновляется.

 
09.05.2011

В честь Дня победы 9 мая решили посетить памятник около с. Коньково - танк ИС-3. На покатушку собралось 9 человек на Восточном на въезде в город.

 
06.05.2011

Известна древняя примета -  дождь в начале пути – к удаче.  Поэтому, собравшиеся ранним утром у редакции газеты «Приазовский рабочий» провожающие Евгения Спруцко, ничуть не огорчились этому неприветливому атмосферному явлению.

 
02.05.2011

На первомайские праздники была запланирована поездка в "урановую" штольню, но по причине недавних дождей и вероятной грязи решили поехать по асфальту. Пунктом назначения было выбрано с. Седово на Кривой косе.

 
30.04.2011

Многие из нас только недавно открыли сезон 2011, но тем не менее мы решили принять участие в первой гонке кубка MTB Donetsk XC Cup, которая проходила в Ясиноватой.

 
26.04.2011

30 апреля 2011 года стартует велопробег Мариуполь-Владивосток. В одиночное путешествие отправляется 47-летний мариуполец Евгений Спруцко. На обычном велосипеде «Украина», без особой экипировки, с минимумом снаряжения.

 
25.04.2011

Пасхальные выходные мы решили отметить в понедельник 25 апреля. Целью покатушки было выбрано с. Сопино. Покатушка носила праздничный характер и основными её целями были: отдых, рыбалка, уха, куры на костре...

 
17.04.2011

После субботнего дождя погода в воскресенье порадовала нас солнцем. Планируемая на выходных покатушка в окресности Кременевки состоялась. Все мероприятия выполнены в полном объеме.


12345

Вредный совет

Передним тормозом пользуйся только в экстренном случае. И старайся нажимать на ручку как можно сильнее!

Голосования

Вы считаете себя