Отчеты

 
09.01.2012

Новогодние праздники порадовали изгнанием в отпуск. А так как мариупольскую погоду на Новый год сложно назвать зимней, то выдавшиеся свободные деньки я решил использовать по максимуму и за неделю праздников прокатился целых 3 раза с интервалом в один день для отдыха. Не скрою, что на мое решение сильно повлиял настойчивый Денис Корсак, за что ему огромное спасибо. Нашими первыми двумя целями были Новоазовск и Новоазовская пещера в с. Гусельщиково. Расстояния составили 83 и 85 км соответственно. Если первый раз ехалось с большим трудом, то потом я втянулся и черт оказался не так уж и страшен :) На сегодня же была запланирована покатушка в с. Коньково, славящееся своей купелью, возведенной на месте одноименного родника.

 
06.11.2011

Только вчера мы катались с Евгением и сегодня опять почти 100 км. В этот раз моими попутчиками были Денис и Дарья. Идея Маршрута принадлежит Денису. Цели: изучить левый берег Каменского водохранилища (на предмет возможности проведения кк-марафона), а также бросить вызов холоду и ветру.

 
05.11.2011

Скоро морозы и, пока держится хорошая погода, нужно успеть покататься по максимуму. К такому выводу мы пришли с Женей, решая как провести эти выходные. После недолгих рассуждений, решили прокатиться по маршруту Мариуполь - Мангуш - Ялта - Мелекино - Мариуполь.

 
15.10.2011

Осень. Желтые листья. Первые дыхания зимы...
Прохладная погода не помешала заставить вылезти рано утром из постели нескольких бесстрашных велосипедистов. Мы решили изменить план предполагаемой субботней покатушки и посетили Володарский лес.

 
28.09.2011

24 сентября 2011 года состоялся Открытый чемпионат Мариуполя по кросс-кантри на трассе "Ляпинские горки". В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов, в т.ч. 5 девушек и 7 юных воспитанников велошколы "Золотые колеса". Гонка была организована командой сайта azovbike.com.ua и Центром спорта и отдыха "Аляска-центр" при поддержке Мариупольского горсовета, спортивных магазинов и мариупольских городских порталов.

 
20.09.2011

17 сентября 2011 года в г. Горловка пройходил I Межрегиональный фестиваль велокультуры DONBASS BIKE FEST. Елена, велосипедистка из Мариуполя, посетила фестиваль, привезла кучу положительных эмоций и этот отчет :)

 

 
02.09.2011

Заявленный маршрут: Симферополь - Бахчисарай - Чуфут-Кале - Мангуп Кале - Эски Кермен - Инкерман - Севастополь = 130 км. Поход длился 3 дня: 19-21 августа 2011г.

 
26.08.2011

Покатушка поучилась довольно экстремальная. Не столько из-за пройденного расстояния, поднявшего планку моего личного рекорда на новый уровень, сколько из-за своей спонтанности. Денис предложил мне эту покатушку во вторник. И уже в четрверг сказал: "Завтра едем!"

 
11.08.2011

Путиловская роща. Одна из самых сложных трасс Донецка. Гонка, ставшая этапом Любительского кубка Украины. Было страшновато. Но сил и уверенности придавало еще одно важное событие, произошедшее в этот день :)

 
30.07.2011

Итак руки дошли до создания фото-отчета о поезде в Федоровский лес. Общий километраж вышел (у меня) 113 км. Проезжали по объездной Володарска, потом Республика, Ксеновка, Новокрасновка. В Новокрасновке повернули на Украинку, через дачи к истоку Коротыша. Оттуда махнули в Федоровский лес на скалы. После скал намеревались выйти к Екатерининскому мосту. Но, честно сказать, я заблукал и выехали возле Федоровки на водохранилище. Отдохнули. перекусили переждали жару, купание само собой разумеется и дальше на малую Швейцарию. Опять передышка с купанием и на Боевое. Оттуда уже домой.

 
29.07.2011

В этом отчете речь пойдет о дальнем однодневном велопоходе Мариуполь – Миусский лиман – Таганрог – Мариуполь. Основная цель: преодоление расстояния 200 км и больше под жарким июльским солнцем, а также посещение соседнего государства – России, берегов Миусского лимана и, по возможности, г. Таганрога. Не все разделяли необходимость и смысл такого похода, но, тем не менее, собралось 6 человек, готовых бросить вызов асфальту, солнцу, ветру.

 
21.07.2011

Два отважных мариупольских велобайкера, Андрей и Виталий, 20 июня отправились из Мариуполя. За 5 дней они пересекли почти всю Украину с востока на запад, преодолев расстояние в 1070 км.

 
20.07.2011

Подошел к концу велопробег Евгения Спруцко из Мариуполя во Владивосток. За 63 дня без единого "выходного" наш 47-летний путешественник проехал более 9800 км по дорогам Украины и России на простом велосипеде дорожнике без передач, ночуя в спартанских условиях (без палатки и костра), укрываясь от дождей под мостами и на редких автобусных остановках при минимальных финансовых ресурсах и без всякой спонсорской поддержки. Он покрывал более 1000 км дороги в неделю и это в условиях полной для него тишины, поскольку Евгений ничего не слышит.

 
08.07.2011

Общаться на форуме, обсуждая те или иные, бесконечно важные, вопросы - это одно. А оседлать двухколесного друга и отравится в дальние дали проверять нагрузками организм и технику - это нечто, совершенно иное... После недавней вечерней покатушки в с. Орловское по бездорожью вдоль берегов Кальмиуса, Денис Корсак предложил, не останавливаться на этих 60ти километрах... И несколько усложнить это, казавшееся довольно непростым, испытание :) На том и порешили: в субботу едем вдоль р. Берды и Бердского водохранилища. Через села Стародубовка, Калайтановка и дальше, в сторону Осипенко. Ближе к субботе Дэн поделился приятной новостью...

 
05.07.2011

Поход на Каменское водохранилище был организован группой Неизвестный Мариуполь на выходные 2 - 3 июля. Т.к. кроме пеших участников похода были и те, кто собирался ехать на велосипедах, мы решили поучаствовать. Сразу скажу - не зря :) Покатушка принесла кучу приключений и положительных эмоций.

 
30.06.2011

8375 километров. 54 ходовых дня и ни одного выходного! Евгений Спруцко продолжает путь из Мариуполя во Владивосток. В предыдущей части он остановился в городе Белогорск. Сейчас же он продолжает движение на восток по трассе Амур. Напомним: разница во времени на фотографиях и на местности составляет 7 часов.

Евгений прибыл во Владивосток 1 июля!

 
28.06.2011

26 июня клуб MTB Donetsk проводил второй этап кубка MTB Donetsk XC Cup - кросс-кантрийный марафон Авдеевка XCM. Гонщики выступали в 4-х категориях: соло 3 часа, соло 6 часов, парная эстафета 6 часов мужчина - мужчина и мужчина - женщина. Из Мариуполя в гонке учавствовали Денис Корсак, Александр Зюзь и наш новый знакомый из с. Заря - Андрей Марадудин.

 
21.06.2011

В предыдущей части нашего повествования Евгений Спруцко, отважный мариуполец, бросивший вызов дорогам, добрался до Читы на своем смелом пути Мариуполь - Владивосток. Из Читы мы получили новую порцию фотографий, доступную теперь в 6-й части отчета. Евгений продолжает свой путь, и мы будем дальше описывать его приключения, получая новую информацию через СМС и электропочту.

 
13.06.2011

Начинаем 6-ю часть отчета о путешествии Евгения Спруцко из Мариуполя во Владивосток. 6 июня он остановился у родственников в Иркутске, проехав 5780 км за 38 дней. И вот новый день и Евгений продолжает свой путь!

 
10.06.2011

5 июня в Буннёновском районе города Донецка была проведена встреча лета. Основными мероприятиями в этот день были гонка кросс-кантри и дисциплина МТБС (маунтинбайк сосисинг). Мариупольских гонщиков, т.е. нас было четверо.


12345

Вредный совет

Старайся подъехать сзади к пешеходу как можно тише, чтобы не испугать его при обгоне

Голосования

Проходя мимо велосипеда, стоящего в коридоре вы случайно: