Отчеты

 
29.04.2012

В нашем городе непростая экология, и когда выпадают свободные деньки, стоит покинуть его и отправиться на поиски интересных мест, красивых пейзажей или просто подышать свежим воздухом вдали от заводов и фабрик.

 
28.04.2012

"Воин сомневается и размышляет до того, как примет решение.
Когда же оно принято - он действует, не отвлекаясь на сомнения и размышления.
Впереди еще миллионы решений, каждое из которых, ждет своего часа..."

Карлос Кастанеда.

 
16.04.2012

Поход состоялся на Пасху, 14 - 16 апреля 2012 года. Пройденный маршрут: Ясиноватая - Константиновка - Дружковка - Краматорск - Славянск - Красный лиман. Подробнее можно посмотреть на карте

 
15.04.2012

После долгих обсуждений на форуме мы всё-таки выбрали отличный день, чтобы открыть Велосезон 2012 года.

 
24.03.2012

Изначально целью данной покатушки были грунтовые дороги, с вероятной грязью и прочими особенностями оффроада. И, что характерно, задача была выполнена в полной мере :)

 
17.03.2012

Зима началась поздно. После нового года мы еще катались. А потом морозы, снег... И сейчас, в середине марта, весна потихоньку дает о себе знать. Температура днем уходит  плюс и позволяет делать первые вылазки сезона 2012. Сегодня - суббота, один из таких дней. И мы собрались на первую массовую покатушку.

 
25.01.2012

Пейзажи за окном радуют всё больше, сидеть дома не хочется абсолютно! Поэтому, после небольшого пробного выезда и неоптимистичного теста нобби ников в снегу Ляпинских горок, решаем катнуть на Сопино проторёнными путями... План поездки - "обычно-зимний": туда по трассе, обратно - по льду моря. К таким поездкам при неплохом "минусе" следует готовиться основательно: продумать одежду и "защитные" приспособления в виде виндстопперных жилеток, перчаток, подшлемников-балаклав, бахил и тому подобного...

 
09.01.2012

Новогодние праздники порадовали изгнанием в отпуск. А так как мариупольскую погоду на Новый год сложно назвать зимней, то выдавшиеся свободные деньки я решил использовать по максимуму и за неделю праздников прокатился целых 3 раза с интервалом в один день для отдыха. Не скрою, что на мое решение сильно повлиял настойчивый Денис Корсак, за что ему огромное спасибо. Нашими первыми двумя целями были Новоазовск и Новоазовская пещера в с. Гусельщиково. Расстояния составили 83 и 85 км соответственно. Если первый раз ехалось с большим трудом, то потом я втянулся и черт оказался не так уж и страшен :) На сегодня же была запланирована покатушка в с. Коньково, славящееся своей купелью, возведенной на месте одноименного родника.

 
06.11.2011

Только вчера мы катались с Евгением и сегодня опять почти 100 км. В этот раз моими попутчиками были Денис и Дарья. Идея Маршрута принадлежит Денису. Цели: изучить левый берег Каменского водохранилища (на предмет возможности проведения кк-марафона), а также бросить вызов холоду и ветру.

 
05.11.2011

Скоро морозы и, пока держится хорошая погода, нужно успеть покататься по максимуму. К такому выводу мы пришли с Женей, решая как провести эти выходные. После недолгих рассуждений, решили прокатиться по маршруту Мариуполь - Мангуш - Ялта - Мелекино - Мариуполь.

 
15.10.2011

Осень. Желтые листья. Первые дыхания зимы...
Прохладная погода не помешала заставить вылезти рано утром из постели нескольких бесстрашных велосипедистов. Мы решили изменить план предполагаемой субботней покатушки и посетили Володарский лес.

 
28.09.2011

24 сентября 2011 года состоялся Открытый чемпионат Мариуполя по кросс-кантри на трассе "Ляпинские горки". В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов, в т.ч. 5 девушек и 7 юных воспитанников велошколы "Золотые колеса". Гонка была организована командой сайта azovbike.com.ua и Центром спорта и отдыха "Аляска-центр" при поддержке Мариупольского горсовета, спортивных магазинов и мариупольских городских порталов.

 
20.09.2011

17 сентября 2011 года в г. Горловка пройходил I Межрегиональный фестиваль велокультуры DONBASS BIKE FEST. Елена, велосипедистка из Мариуполя, посетила фестиваль, привезла кучу положительных эмоций и этот отчет :)

 

 
02.09.2011

Заявленный маршрут: Симферополь - Бахчисарай - Чуфут-Кале - Мангуп Кале - Эски Кермен - Инкерман - Севастополь = 130 км. Поход длился 3 дня: 19-21 августа 2011г.

 
26.08.2011

Покатушка поучилась довольно экстремальная. Не столько из-за пройденного расстояния, поднявшего планку моего личного рекорда на новый уровень, сколько из-за своей спонтанности. Денис предложил мне эту покатушку во вторник. И уже в четрверг сказал: "Завтра едем!"

 
11.08.2011

Путиловская роща. Одна из самых сложных трасс Донецка. Гонка, ставшая этапом Любительского кубка Украины. Было страшновато. Но сил и уверенности придавало еще одно важное событие, произошедшее в этот день :)

 
30.07.2011

Итак руки дошли до создания фото-отчета о поезде в Федоровский лес. Общий километраж вышел (у меня) 113 км. Проезжали по объездной Володарска, потом Республика, Ксеновка, Новокрасновка. В Новокрасновке повернули на Украинку, через дачи к истоку Коротыша. Оттуда махнули в Федоровский лес на скалы. После скал намеревались выйти к Екатерининскому мосту. Но, честно сказать, я заблукал и выехали возле Федоровки на водохранилище. Отдохнули. перекусили переждали жару, купание само собой разумеется и дальше на малую Швейцарию. Опять передышка с купанием и на Боевое. Оттуда уже домой.

 
29.07.2011

В этом отчете речь пойдет о дальнем однодневном велопоходе Мариуполь – Миусский лиман – Таганрог – Мариуполь. Основная цель: преодоление расстояния 200 км и больше под жарким июльским солнцем, а также посещение соседнего государства – России, берегов Миусского лимана и, по возможности, г. Таганрога. Не все разделяли необходимость и смысл такого похода, но, тем не менее, собралось 6 человек, готовых бросить вызов асфальту, солнцу, ветру.

 
21.07.2011

Два отважных мариупольских велобайкера, Андрей и Виталий, 20 июня отправились из Мариуполя. За 5 дней они пересекли почти всю Украину с востока на запад, преодолев расстояние в 1070 км.

 
20.07.2011

Подошел к концу велопробег Евгения Спруцко из Мариуполя во Владивосток. За 63 дня без единого "выходного" наш 47-летний путешественник проехал более 9800 км по дорогам Украины и России на простом велосипеде дорожнике без передач, ночуя в спартанских условиях (без палатки и костра), укрываясь от дождей под мостами и на редких автобусных остановках при минимальных финансовых ресурсах и без всякой спонсорской поддержки. Он покрывал более 1000 км дороги в неделю и это в условиях полной для него тишины, поскольку Евгений ничего не слышит.


12345

Вредный совет

Если за вами гонится злая собака - смотрите ей в глаза и мотыляйте ногами. Вы обязательно в неё попадете!

Голосования

Вы считаете себя