Выбор велофары

 

Кто знает, куда заведут вас интересные тропинки. Иногда путешествие может затянуться и на улице стемнеет. В таком случае незаменимым атрибутом станет велосипедная фара. Не стоит уповать на освещенные городские улицы, а о лесных дорожках и говорить не стоит. Качественный свет поможем вам избежать препятствий и проинформировать окружающих о вашем присутствии на дороге.

Начинающим велосипедистам может помочь самая простая велофара, коими пестрят витрины каждого веломагазина. Часто продаются наборы, в которых комплектом для велосипедного фонарика идут задние мигалки красного света.

Питаются такие велофары обычными пальчиковыми или минипальчиковыми батарейками. Оснащаются нескольким светодиодами и могу иметь несколько режимов мощности света. Конечно, светят они посредственно, но это гораздо лучше, чем ничего.

Следующим этапом и одним из самых интересных решений в соотношении цена/качество послужит недорогая китайская велофара на мощном светодиоде типа Cree XM-L T6 или подобными.

В данном случае мы получим мощный световой пучок, но время работы такой фары может быть ограничено парой часов. Питается она от литий-ионных аккумуляторов формфактора 18650. Стоит позаботится о запасных элементах питания, а также о зарядном устройстве для них. Таким образом кажущаяся небольшая цена может вырасти в два раза, зато на ночной покатушке у вас будет достаточно света.

Если вы любите качественные вещи, то стоит обратить внимание на велофары вроде этой http://nitecore-ua.com/products/mh1a-bike. В ней установлен более современный и экономичный светодиод Cree XM-L U2. Корпус надежно защищен и имеет класс защиты IPX-8, что позволит не только успешно кататься под дождем, но и спасет случайно оброненный в лужу фонарик. В комплекте к нему имеется удобное крепление, с которого легко снять фонарь и продолжить его использование не на велосипеде. Также, замечательной особенностью подобного фонаря будет порт USB, позволяющий заряжать его вынимая батарейку, что продлит срок службы фонаря и убережет от утраты влагозащитных характеристик.

Если же вы придерживаетесь принципа «много света не бывает», то стоит присмотреть более мощные решения вроде этого http://nitecore-ua.com/products/srt7-bike или этого

Такие фонари имеют большую стоимость, но обеспечат такое простое транспортное средство, как велосипед, освещением, сравнимым с автомобильным. Дополнительные аккумуляторы в комплекте или отдельно отсоединяемый блок из связки нескольких аккумуляторов позволят наслаждаться ночными покатушками до самого утра.

14.08.2017 19:26 Автор: Gregory Tokman
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Не покупай велосипед дороже 1500 грн. На сэкономленные деньги лучше купить подножку, крылья, поворотники, громкий сигнал, красивые разноцветные пластмасски на спицы и еще много чего!

Голосования

Вы считаете себя