Ingress - игра для велосипедистов

 

Не прониклись тайниками геокэшинга? Или вам скучно просто катать по городу? Эта игра для вас!

 

Предыстория

Ученые чего-то там наэкспериментировали с большим адронным коллайдером. В результате в наш мир вырвалась особого рода энергия Exotic Matter (XM). Её разбросало по всему миру, из-за чего во всяких публичных местах и достопримечательностях возникли порталы, взаимодействующие с этой энергией.

Исследования этого феномена выявили, что энергия эта связана с Шейперами - неким таинственным разумом, использующим порталы для проникновения в наш мир. Намерения их неизвестны, как выглядят шейперы - не установлено. Но наверняка известно, что они изменят наш мир.

Всё мировое сообщество, знающее о вторжении, разделилось на две группы - Просвещенные и Сопротивление.

Просвещенные хотят увеличить влияние шейперов на наш мир и считают, что это приведет человечество в новую эру. Сопротивление не желает попадать под влияние таинственной силы.

Какую сторону выберете вы?

 

Ingress — массовая многопользовательская онлайн-игра, созданная Niantic Labs в Google для Android-устройств. В данный момент проводится открытое бета-тестирование и для участия в игре необходимо получить инвайт.

Игровой процесс

Чтобы играть, вам нужно:

  1. Иметь смартфон на Android с разрешением экрана 800x480 (возможны исключения)
  2. Запросить инвайт на официальном сайте игры (или попросить у другого игрока)
  3. Скачать приложение в Google Play и установить.
  4. Выбрать фракцию - зеленых (Просвященные) или синих (Сопротивление).
  5. Играть!

Суть игры - сбор энергии (Exotic Matter) и использование её для взаимодействия с порталами, которые необходимо найти. Портал можно захватить, отбить у чужой фракции, взломать для получения оборудования, и даже создать новый. Ничейный портал захватывается путем установки резонаторов - оборудования, аккумулирующего энергию и определяющего мощность портала. Для захвата вражеского портала нужно сначала уничтожить чужие резонаторы путем взрыва энергетических бомб.

В игре 8 уровней. С каждым уровнем игрок может пользоваться всё более мощным оборудованием. Уровни сменяются при достижении определенного уровня опыта, получаемого в процессе.

Захваченный портал можно соединить с другими порталами. Три портала, соединенные в треугольник образуют поле. Поле присоединяет примерное количество людей, находящихся на его территории к своей фракции. В этом и основная суть игры - покрыть своими полями большее население, чем команда противника. Пока же игрок не достиг высшего уровня, его ждут менее глобальные, тактические цели.

Как игра выглядит на экране телефона

 

Личный опыт автора статьи

Почему в эту игру стоит играть велосипедистам? Потому что велосипед - это удобное (особенно для игры), быстрое, дешевое (как сказать) средство перемещения между порталами. Если у вас есть желание покататься на велосипеде по городу, то Ingress - отличный способ скоротать время. Если же вы ездите на велосипеде на работу, игра заставит вас накрутить в 2 раза большее расстояние. А порой и куда больше. Какая еще сила заставит вместо 11 км проехать 80? :)

А еще поиск порталов - это изучение достопримечательностей города, скрытых ранее от наших глаз.

Вот пример полуторачасовой прогулки недалеко от дома. Результат: взаимодействие с 9-ю порталами и построение 6 контролирующих областей. Трек: www.gpsies.com

В Мариуполе уже немало порталов. И даже идет некое противостояние. Посвещенные в тайну игры велосипедисты нашего форума ведут активные боевые действия как между собой так и с другими участниками. Но всё же самых активных игроков можно посчитать по пальцам. Присоединяйтесь. В нашем городе всё только начинается!

Подробнее об игре можно почитать на неофициальном русскоязычном сайте www.ingress.su

Обсуждение на форуме

Промо-видео

Dim lights

13.08.2013 23:51
13.08.2013 23:51 Автор: Gregory Tokman
 

Комментарии  

 
+1 #1 14.08.2013 01:12
Сразу попрошу новоприбывших (обоих сторон) - не стройте линков, просто потому, что вы можете. Их имеет смыл ставить, когда уже будете более осознанно планировать покрытие. Один неверный длинный линк может на неделю парализовать команды
Цитировать
 
 
0 #2 14.08.2013 10:31
На форуме выложил ссылочку на обзор подобных игр.

http://azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=2234&p=65028#p65028
Цитировать
 
 
+1 #3 14.08.2013 19:22
гугловский маркетенх рулит - покупайте больше гуглофонов и играйте на здоровье!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Дешевый велосипед с железной рамой идеально подходит для дёрта, стрита и даунхилла. Он железный и крепкий (а еще, если вдруг чего, он еще и дешевый!)

Голосования

Вы считаете себя