Правила проведения бреветов

 

По нижеуказанным Правилам проводятся официальные бреветы в Украине и в других странах. Статья 1: Полномочия санкционировать бреветы во всём мире имеет только Audax Club Parisien. ACP регистрирует все бреветы. Каждый бревет получает идентификационный номер. Эти номера назначаются в хронологическом порядке по времени получения. ACP регистрирует все бреветы начиная с 1921 года.

Статья 2: Бреветы открыты для участия любого велосипедиста-любителя независимо от его или её участия в каком-либо велоклубе или организации при наличии страховки. Любой участник моложе 18 лет должен получить согласие своего родителя или законного опекуна.

В мероприятии может применяться любое транспортное средства, приводимое в движение человеком. Единственное условие заключается в том, что транспортное средство должно приводиться в движение только самим участником мероприятия.

Статья 3: Чтобы участвовать в бревете, участник должен заполнить регистрационную форму и оплатить вступительный взнос, установленный организатором мероприятия. В некоторых странах также участник должен подписать отказ от ответственности.

Статья 4: Гражданская ответственность каждого участника должна быть застрахована либо групповым полисом, либо персональным полисом.

Статья 5: Во время мероприятия каждый участник считается находящимся в личной поездке. Участник должен соблюдать все применимые к нему правила движения и двигаться в соответствии со всеми дорожными знаками и сигналами. ACP, другие организаторы, представитель ACP или его/её организация (клуб) не могут нести и не несут ответственность за любые несчастные случаи, которые могут произойти в течение бревета.

Статья 6: В течение ночной поездки транспортные средства должны быть оборудованы передним и задним фонарями, закреплёнными непосредственно на транспортном средстве. Фонари должны быть всегда исправны (настоятельно рекомендуются иметь запасные фонари; необходимо иметь также запасные лампочки для фонарей). По крайней мере один из задних огней должен гореть постоянно (не мигать). Участникам, не выполняющим указанные требования, будет отказано в старте.

Фонари должны гореть начиная с заката и до рассвета и в любое другое время при условии плохой видимости (дождь, туман и т.д.). Каждый участник, при поездке в группе или в одиночку, должен выполнять эти требования. Каждый участник должен использовать свои фонари! Все участники должны носить отражающий жилет, пояс, пояс Сэма Брауна[ME1] или любое другое приспособление, которое размещает отражающий материал спереди и сзади участника.

Любое нарушение правил ночной езды приводит к немедленной дисквалификации участника.

Статья 7: Каждый участник должен быть самодостаточен. Запрещено использование как автомобилей сопровождения, так поддержка любого рода на маршруте. Личная поддержка разрешена только на контрольных пунктах. Любое нарушение этого требования приводит к немедленной дисквалификации.

Поскольку каждый едет в своём собственном темпе, то даже если на старте организатор сформировал какие-либо группы, участник может выйти из группы в любое время. Никто из участников не может считаться лидером группы. Запрещены любые отличительные признаки (футболка, нарукавная повязка, и т.д.) и звания (начальник колонны и т.п.). Все участники должны вести себя как граждане и соблюдать все применимые правила, относящиеся к транспортным средствам, а также законы и инструкции. Все участники обязаны уважать местные обычаи и соблюдать правила этикета.

Статья 8: На старте каждый участник получает карточку бревета и маршрутный лист, на котором указаны маршрут и местоположение контрольных пунктов. Участники должны следовать маршруту. Если участник покидает маршрут, то для продолжения движения он должен вернуться на маршрут в той же самой точке, то есть запрещены любые срезы или отклонения от маршрута, если не иное не определено организатором. Участники должны останавливаться на каждом контрольном пункте для отметки карточки. Организаторы могут также устанавливать необъявленные заранее контрольные пункты на маршруте. Это гарантирует то, что каждый участник следует строго по предписанному маршруту.

Организатор должен использовать карточки бреветов Audax Club Parisien или местные карточки бреветов, одобренные Audax Club Parisien.

Статья 9: Организаторы могут устанавливать контрольные пункты, на которых не присутствует представитель организаторов. В этих контрольных пунктах участник бревета должен получить печать на карточке бревета в местном учреждении, которое организатор определяет как контрольный пункт, например в магазине или на бензоколонке. Информация о контрольном пункте на карточке бревета должна включать время и дату прохождения пункта (для бреветов, которые продолжаются более 24 часов).

Для контрольных пунктов, где нет возможности получить печать (прибытие в середине ночи например), участник может произвести одно из следующих действий:

  • отправить по почте в открытку с информацией о контрольном пункте (время, дата, полное имя участника, клуб участника) организатору бревета;
  • записать в карточку бревета опозновательную информацию о предопределенном ориентире или знаке на контрольном пункте, а также отметить время и дату прохождения пункта.
  • когда участник отправляет открытку, он должен отметить свою карточку бревета в месте, предусмотренном для данного контрольного пункта, указав время и дату отправки открытки.  

Организатор может по своему усмотрению определить какой вариант отметки разрешён для данного контрольного пункта.

Отсутствие печатей контрольного пункта, отсутствие времени контрольного пункта или потеря карточки бревета (независимо от того, как много проехал участник), приводит к дисквалификации. Каждый участник отвечает за то, что его карточка бревета должна быть соответствующим образом заполнена на каждом контрольном пункте.

Статья 10: Время прохождения для каждого бревета зависит от расстояния. Оно задаётся (в часах и минутах, H:MM):

  • 13:30 - для 200 км
  • 20:00 - для 300 км
  • 27:00 - для 400 км
  • 40:00 - для 600 км
  • 75:00 - для 1000 км  

Участники должны прибыть на каждый контрольный пункт между стартом и финишем, в то время, пока контрольный пункт открыт. В дополнение к этому участники должны прибыть на каждый из контрольных пунктов между временем его открытия и закрытия. Это время отмечено на карточке бревета вместе с остальной информацией о контрольных пунктах. Если участник достигает контрольного пункта после того, как он был закрыт, а организатор мероприятия считает, что опоздание участника произошло из-за возникновения какого-либо непредвиденного происшествия и не подконтрольно участнику (например, остановка для помощи в дорожном происшествии или перекрытая дорога), то организатор мероприятия может не принять во внимание тот факт, что участник прибыл на пункт поздно и может разрешить участнику продолжить путь. Плохой велосипед или обслуживание оборудования, усталость, недостаточная физическая форма, голод и т. д. не являются непредвиденными обстоятельствами и считаются подконтрольными участнику и поэтому не могут послужить достойной причиной для позднего прибытия. Вышеупомянутые нарушения при неудачном прохождении контрольных пунктов, даже если бревет пройден за контрольное время, приводят к дисквалификации участника.

Статья 11: Любое мошенничество, обман или преднамеренное нарушение данных правил приводит к запрету принимать участие в любом из мероприятий, организуемых ACP.

Статья 12: На финише участник должен подписать свою карточку бревета и вернуть её организатору мероприятия. Карточка бревета будет возвращена участнику после того, как бревет будет зарегистрирован и будет известен номер бревета. В случае если организатор теряет карточку бревета, замена карточки участнику не производится.

Бревет не является соревновательным мероприятием, поэтому классификация участников не производится. Можно купить памятную медаль для каждого бревета. Те, кто желает купить медаль, должны сделать соответствующую отметку в карточке бревета. Оплата производится на финише.

Статья 13: Медали: медали, отмечающие успешное завершение бреветов: бронзовая медаль за 200 км, посеребрённая медаль за 300 км, ярко-красная медаль за 400 КМ, золотая медаль за 600 км и серебряная медаль за 1000 км Дизайн медалей меняется после каждого бревета PBP. Стоимость медалей устанавливается организатором мероприятия.

Super Randonneur: Это звание получает любой участник, который выполняет последовательность бреветов (200, 300, 400, и 600 км) в течение одного года. Участник, носящий такое звание, также может получить соответствующую медаль. Участники должны предоставить соответствующие документы о прохождении организатору бревета, а так же оплатить медаль. Организатор может получить медаль после проверки номеров бреветов участника.

Статья 14: Бревет рассматривается независимо и не может быть засчитан как участие в другом мероприятии, проводящемся в связи с ним.

Статья 15: Все действия по проведению BRM в данной географической области, такие как классификация, награждение, требования [ME2]и т.д., также отношения с участниками и их клубами, входят в исключительную компетенцию представителя ACP и его организации.

Статья 16: Мероприятия организаторов могут быть проведены только в своей географической области по календарю ACP, независимо от того, где расположен старт. Организаторы обязательно должны использовать карточки бреветов, которые приняты в их географической области.

Организатор (в особенности пограничный клуб) в календаре ACP может быть указан в качестве второго "связанного" организатора из другой географической области по соглашению с представителем ACP данной географической области, поскольку необходимо строго выполнять первый параграф этой статьи.

Статья 17: Принимая участие в бревете участник разрешает раскрытие своей личности и указание времени прохождения бревета в таблице результатов, публикуемой организаторами. Личность участника не может использоваться в коммерческих целях и информация о ней не может быть передана третьему лицу для таких целей.

Статья 18: Любой участник, который регистрируется в бревете и стартует, соглашается со следующим: любая жалоба или вопрос относительно бревета или его организации должны быть представлены организатору в письменной форме в течение 48 часов с момента окончания бревета. Организатор рассмативает такую жалобу и переадресует её с рекомендацией в "Comission des Randonneurs" Audax Club Parisien во Франции или местному представителю ACP, ответственному за принятие окончательного решения за пределами Франции.

Статья 19: Любой вопрос по принятию окончательного решения будет послан правлению Audax Club Parisien вместе с рекомендациями организатора и представителя ACP. Правление Audax Club Parisien является окончательным органом в разрешении любых жалоб и вопросов, которые не могут быть охвачены явно этими правилами.

 

Фото с сайта shpryha.te.ua
Информация с сайта velo-sport.sumy.ua

13.12.2012 18:55 Автор: Gregory Tokman
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Качай в колеса не больше 1,5 атмосферы. Это увеличивает сцепление шин при преодолении бордюров

Голосования

Вы считаете себя