Велодень 2012 состоялся!

 

Не смотря на прошедшие недавно дожди, холодную погоду и тяжелые тучи, Велодень 2012 в Мариуполе состоялся!

Погода не радовала с самого утра. Температура +12°C заставила одется потеплее. Пасмурная погода в любой момент могла обернуться дождем, но это мало кого остановило.

В 8:00 велосипедисты Орджоникидзевского района собрались на площади Победы для совместного перемещения в Приморский парк к месту старта Велодня.

21 человек. В прошлом году нас было лишь 12.

Построились в колонну по 2 и, не спеша, двинулись к центру города.

По пути подобрали еще одну группу велосипедистов. Немногим после 9:00 мы прибыли на место старта: Приморский парк. Здесь уже были немногие велосипедисты и стояли палатки организаторов.

Скоро началась регистрация. Всем раздавали номерки и футболки с символикой велодня. А теперь много фотографий самого процесса и его участников.

Немногим после 11 часов объявили построение колонны. Строились по 4 человека.

Скоро колонна двинула в путь согласно ранее объявленному маршруту: http://maps.yandex.ua/-/CNThMXpQ

Ехали медленно, но достаточно организованно по сравнению с прошлыми годами. Впереди - машина ГАИ, сзади - скорая помощь с мигалками.

Видео одного из участников Велодня

Dim lights

В целом произошло без происшествий, не считая группы фрирайдеров, на которых увещевания о порядке в колонне не подействовали.

Менее чем через час колонна велосипедистов прибыла на место ффиниша, где нас ожидали соревнования, конкурсы и выступления.

Общее фото посетителей и друзей сайта www.azovbike.com.ua. За широкоугольную фототехнику спасибо Дмитрию с фотографии повыше :)

Не дождавшись окончания официальной части, мы дружной велотолпой отправились к кировскому Амстору, где была закуплена партия еды и всего к ней прилагающегося.

Попутно в супермаркете была оставлена жалоба на многих листах с просьбой разместить у входа велопарковку, на которой подписался не один десяток велосипедистов.

Далее, закупив всё необходимое, наша колонна поехала по улицам города, остановившись в гостях у Константина, который пригласил нас отметить праздник на своем участке.

Весело и вкусно мы провели остаток дня. Еще одно фото на память.

Результаты:

Велодень в Мариуполе состоялся, не смотря на прохладную пасмурную погоду. Обещанного дождя не было!

Спасибо городским властям за организацию праздника. Официальная часть на финише показалась излишне растянутой и откровенно скучной. Было бы гораздо лучше, если бы колонна проехалась ближе к центру города, пусть даже и не самыми оживленными дорогами вроде пр. Ленина или Металлургов.

Не смотря на то, что велосипедистов в городе стало значительно больше, зарегистрированных участников оказалось 121 человек. Это в 2 раза меньше чем в прошлом году. Многие побоялись погоды. Стоит отметить, что из-за погоды отменили Велодень в Донецке.

Спасибо Диме и Юле за фоточки :)

Вобщем, спасибо организаторам, спасибо участникам, спасибо всем!

26.05.2012 00:00 Автор: Gregory Tokman
 

Комментарии  

 
+4 #1 karlos 28.05.2012 22:09
Было здорово!Отдельн ое и огромное спасибо хозяевам за гостеприимство!
Цитировать
 
 
0 #2 30.05.2012 18:23
подскажите пожалуйста что за музыка на видео(ну где наша колонна движется)???
Цитировать
 
 
0 #3 01.06.2012 13:06
спасибо за отчет!Душевно и с пониманием.
И музыка в тему.
Цитировать
 
 
0 #4 05.06.2012 19:57
Блин, а я только сегодня узнал о велопробеге! С удовольствием бы поучавствовал!
Цитировать
 
 
0 #5 08.06.2012 07:34
почаще бы подобные мероприятия проводились бы=)
Цитировать
 
 
0 #6 26.06.2012 06:55
Привет велосообществу! )) Я тот сбитый велосипдист в 23 мая!)Регистраци ю сделал на сайте а войти не могу- видать глючит немного сайт!? Хочу поблагодарить вело команду, которая приезжала ко мне в больницу поддержать меня и помочь мне материально!!! Огромное спасибо!!!!Боль ше смысла появилось жить и поскорее встать на ноги))Спасибо!! ! Если сможите,напишит е мне на почтовый ящик!! Плиз!!! Очень нужно!!! До встречи Это номер 0979829977 Если можите, кто приезжал ко мне в больницу, позвоните! Помогите мне пожалуссто с сайтом)
Цитировать
 
 
0 #7 Wels 24.09.2012 17:39
!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

На каждом колесе должно быть не меньше 4-х катафотов - так ты будешь заметнее ночью

Голосования

Вы считаете себя