Петля Амира 300+

 

"Воин сомневается и размышляет до того, как примет решение.
Когда же оно принято - он действует, не отвлекаясь на сомнения и размышления.
Впереди еще миллионы решений, каждое из которых, ждет своего часа..."

Карлос Кастанеда.

Мысль - проехать 300 км с "хвостиком" зрела давно. И вот 27 апреля 2012 г. совершенно неожиданно "случился" свободный день. Решил ехать. :)

 

Планировал выехать в начале дня, т.е. в 00ч 00 мин, чтобы легче было считать время. Но, проспал и выехал от дома в 01:30. Город почти пустой. Не спешу. Впереди неблизкий путь. На бердянском направлении машин очень мало.

03:20. Красное поле.

04:30. Новоспасовка (сейчас - Осипенко). В честь его уроженки советской летчицы Полины Денисовны Осипенко) Здесь начинается рассвет. И здесь же начинается великий подъем на Приазовскую возвышенность...

Рассвет над Новоспасовкой:

Качу по объездной. Сворачиваю на Андреевку. Их - две. Одна в 12 км от поворота - маленькое село. А мне нужна "большая" Андреевка. Рассветает быстро. Останавливаюсь и снимаю Новоспасовку (Осипенко):

Дорога пустая. Катится легко. На полпути между Осипенко и Андреевкой снимаю такой пейзаж - горячее восходящее солнце:

Хоть и восходящее, а припекает уже вполне ощутимо.

06:15 - Проезжаю Софиевку. Люди только начинают выводить коров на пастбище.

07:07 - Подъезжаю к Андреевке:

Здесь уже собираются люди на рынке в центре села. Благополучно выезжаю на окраину Андреевки.

07:30 - Останавливаюсь отдохнуть. Становится жарко, несмотря на небольшой ветерок. В посадке поют соловьи. Слышно, как в Андреевке лают собаки, гогочут гуси. Слышны какие-то удары молотка по железу... И другие звуки проснувшегося села. А соловей все поет, "техкает", выдает трели и рулады... :) Есть пока совершенно не хочется. Специально не смотрю на велокомп. Знаю, что пройдено уже больше "сотни".

08:25 - На полдороге от Андреевки к Смирново - памятник генерал-лейтенанту Смирнову А.К., командующему 18-й армией, погибшему здесь в октябре 1941 года:

Какой-то урод стрелял из охотничьего ружья по звезде на вершине обелиска... Остались вмятины от дроби. Еду дальше - встречаю старую знакомую - ЛЭП, что проходит ранее через Федоровку и т.д:

08:48 - Смирново:

Школа в Смирново в каком -то старинном здании:

И небольшая церковь в Смирново:

Сразу же за Смирново начинается Алексеевка:

Там же в Алексеевке идиллическая картинка: домик, и во дворике пасутся козочки....

09:35 - остановился за ж/д переездом за Алексеевкой. Влево уходит грунтовка в сторону Токмак-могилы - "Синей горы". В первоначальных планах ее посещение не предполагалось. Постоял. Подумал. И повернул на грунтовку в сторону Синей горы. Качу по грунтовке. Внимательно осматриваюсь по сторонам - Токмак-могилы не видно. На ж/д полотне замечаю рабочих.

Спрашивают у меня: " Куда путь держите?" "К синей горе...", отвечаю. Спросил у них, далеко ли до Токмак-могилы. Ответили - не далеко. Качу по грунтовке. Жарко!

10:08 - Вижу два кургана:

Доезжаю до Зари. На мехдворе спрашиваю у водителя зерновоза, правильно ли я еду. Он отвечает утвердительно и советует свернуть с грунтовки на асфальт. Так и делаю. Еще несколько километров и - вот она - Синяя гора:

Дорога к Синей горе:

Синяя гора примерно в километре:

Снимаю и поворачиваю назад. Время... На обратном пути в Заре не утерпел :) и посмотрел на велокомп - 143 км. Качу дальше. Нужно где-то остановиться в тени и перекусить. Дорога идет наверх. К тому же - встречный ветерок. Нахожу подходящее местечко. Останавливаюсь. Съедаю бутерброд. Отдыхаю около 15 - 20 минут:

Справа показался небольшой поезд:

12:37 - вернулся на дорогу Алексеевка - Конские Раздоры у переезда. (155 км). Покатил к Конским Раздорам. Окрестности Конских Раздор:

Въехал в Конские Раздоры. Интересное название, правда? Остановился, чтобы снять старинную церковь. Мимо проходили школьники-старшеклассники. До меня донеслось: "Смотри-смотри, фотографирует..." :)

Был здесь примерно лет 30!!! назад. Тогда эта церковь стояла взорванной (взорвали большевики после революции). Потом ее восстановили. Сейчас снова идет ремонт и реставрация:

Строительные леса и фреска на стене церкви:

Храм (173 км):

В Конских Раздорах захожу в магазин - пополняю запасы воды. Снимаю Конские раздоры на выезде:

Подъезжаю к перекрестку: налево - Запорожье направо - Мариуполь прямо - Пологи-Гуляйполе...

Проезжаю перекресток в направлении "Пологи"... Отсюда начинается самое УЖАСНОЕ!!! Дороги практически нет! В прямом смысле НЕТ!!! От асфальта остались одни ямы! В надежде на лучшее качу все таки дальше...

Но ситуация только усугубляется. Скорости - никакой. Кое-как докатываю до Полог. В городе дороги такие же ужасные. Сам городишко пыльный, вонючий... (190 км) Сворачиваю на Гуляйполе. Дорога такая же безобразная. Плюс ко всему постоянно идет на подъем.

Фото Полог на выезде на Гуляйполе:

Дорога настолько плохая, что даже на веле невозможно объехать все ямы. Приходится съезжать на обочину, которая ничем не лучше...

И еще: дорога из Полог на Гуляйполе постоянно идет на подъем! Более всего страдает "пятая точка" :) Ехать реально тяжело!

Проезжаю Дорожнянку. На дороге полно большегрузных машин - фуры, самосвалы и др.

Подкатываю к Гуляйполю (209 км):

Времени на посещение памятных мест не остается, поэтому принимаю решение возвращаться назад до перекрестка на Мариуполь. Хотя в первоначальном плане был маршрут из Гуляйполя на Чубаревку. Возвращаюсь к повороту на Мариуполь. Этот участок дороги (Конские Раздоры - Пологи - Гуляйполе - Пологи - перекресток ) меня просто таки вымотал.

Ехать становится тяжелее... Закат у Конских Раздор:

Качу дальше. Тягун от Конских Раздор до Куйбышева. Этот участок мне показался особенно длинным. Дальше было полегче... :) Главное было докатить до Розовки.

Здесь открылось второе (или третье, четвертое...) дыхание. А участок от Володарского до Мариуполя пролетел просто таки как на крыльях!

После такого пути Мариуполь показался особенно долгожданным и родным...

ВЫВОДЫ:

  • нет ничего невозможного;
  • нужен багажник;
  • нужно брать каремат.

ИТОГИ:

04:10 (28.04.2012) - я дома. Пройдено 354 км. По гуглокарте - 361 км. Ничего никому не хотел доказать. Просто самому было интересно. Изначально не сомневался, что проеду это расстояние.

28.04.2012 00:00 Автор: amir
 

Комментарии  

 
0 #1 Евгений Игоревич 03.05.2012 18:17
Снимаю шляпу!, точнее шлем. Без иронии.
Цитировать
 
 
0 #2 23.05.2012 18:59
Вот это здоровье у Вас, а модель вела не напишете? У самого после 30км прямо таки отваливается эта самая пятая точка(9 может седло стоит сменить.
Цитировать
 
 
0 #3 K-V5.0 24.05.2012 20:26
далековато однако
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Если у тебя неудобная посадка, поверни вынос назад

Голосования

Проходя мимо велосипеда, стоящего в коридоре вы случайно: