Широкино - Саханка - Коминтерново

 

Изначально целью данной покатушки были грунтовые дороги, с вероятной грязью и прочими особенностями оффроада. И, что характерно, задача была выполнена в полной мере :)

Ранний сбор в 9:00 на городах героях. Админское внушение "не опаздывать!" проигнорировано не было и все участники покатушки приехали до истечения "джентельменских" 15 минут. Помимо участников место сбора посетили еще два велосипедиста: поздороваться с нашей компанией. К сожалению, они не захотели прокатиться с нами по причине недостаточной подготовки.

Первым интересным препятствием был спуск к Ляпинской школе. Смесь песка и глины, еще не спевшая как следует просохнуть на солнце, представляла собой отличное покрытие для скоростного спуска по непростой тропинке. Масса адреналина!

Дальше была дорога вдоль моря в районе зеленого острова, "порадовавшая" всех грязью и песком.

Въезды и выезды на территорию дачного участка были закрыты, кроме пары лазеек, которыми мы смогли воспользоваться не без помощи аборигенов.

Сопинский подъем и мы созерцаем море.

Дальше было Сопино и спуск к Бердянскому. Их там имеется два и мы выбрали тот, что левее. О чем пожалели, т.к. он совершенно не просох. К счастью, Евгений (совершенно не фанатеющий от покорения говен) решил объехать этот участок через трассу.

От Бердянского до Широкино можно, оказывается, проехать низом, не объезжая детские лагеря через холмы. Не доезжая колодца в Широкино мы решили выйти на берег. Лед уже рыхлый и стремительно тает.

Около колодца встретились с Евгением и пополнили запасы воды.

Перекусили и попили чаю в Широкино. С начала этого года я уже 3й раз пью здесь чай. И каждый раз цена на большой 0,5-литровый стакан меняется: 4 грн., 6 грн., а сегодня 3 грн. :) Как за маленький.

Все участники покатушки в сборе: Roberta, Andrey Forsmann, VladiMir, Psevdo, gregory, Евгений, DEMIAN и d10n

Дальше по плану было посещение села Водяное, но дорога от Широкино к нему испортилась совершенно. Поехали через Саханку. Встречный ветер не радовал и вкрай вымотал ребят, которые еще не ездили на столь дальние расстояния. На подъеме перед Коминтерново решили отдохнуть и пофотографироваться.

Народ ринулся со склона занимать места в кабинах...

Дмитрия перспективы вкручинга еще 12-13 км до города радуют не особо :)

На Коминтерново сделали остановку на магазине. Традиционное фото на въезде в город. И тут мы разъехались.

Итоги:

Совместное расстояние около 45-50 км. У меня всего 56,88 км. Средняя 17,5 км/ч. А у некоторых в этот день выйдет около 90 км :)

Затрачено 2800 Ккал.

Карта http://maps.yandex.ru/-/CJDWuFZz

24.03.2012 22:10 Автор: Gregory Tokman
 

Комментарии  

 
+1 #1 25.03.2012 06:18
Замечательно!
С интересом прочитал (и просмотрел) отчет.
Цитировать
 
 
0 #2 26.03.2012 19:51
А мой ДР помешал этой покатухе :( вот так один праздник забрал другой...
Цитировать
 
 
0 #3 26.03.2012 21:10
Роберта лучшая!!:)
Цитировать
 
 
+2 #4 27.03.2012 19:42
форсман - хипстер))
Цитировать
 
 
0 #5 29.03.2012 11:56
интересно)))
Цитировать
 
 
-4 #6 30.03.2012 10:23
здесь на данном портале можно смотреть Гнев титанов онлайн - смотреть Американский пирог: Все в сборе - Милый друг онлайн бесплатно - Морской бой - смотреть Голодные игры онлайн бесплатно - the new ipad - смотреть Лоракс.
Цитировать
 
 
-1 #7 16.04.2012 20:52
Еще один бесполезный отчет типа как я покатался во дворе))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Не покупай велосипед дороже 1500 грн. На сэкономленные деньги лучше купить подножку, крылья, поворотники, громкий сигнал, красивые разноцветные пластмасски на спицы и еще много чего!

Голосования

Проходя мимо велосипеда, стоящего в коридоре вы случайно: