Коньково в январе

 

Новогодние праздники порадовали изгнанием в отпуск. А так как мариупольскую погоду на Новый год сложно назвать зимней, то выдавшиеся свободные деньки я решил использовать по максимуму и за неделю праздников прокатился целых 3 раза с интервалом в один день для отдыха. Не скрою, что на мое решение сильно повлиял настойчивый Денис Корсак, за что ему огромное спасибо. Нашими первыми двумя целями были Новоазовск и Новоазовская пещера в с. Гусельщиково. Расстояния составили 83 и 85 км соответственно. Если первый раз ехалось с большим трудом, то потом я втянулся и черт оказался не так уж и страшен :) На сегодня же была запланирована покатушка в с. Коньково, славящееся своей купелью, возведенной на месте одноименного родника.

В этой покатушке помимо меня и Дениса участвовали Андрей Forsmann и Александр (sanek7007). На всякий случай с собой я взял плавки и полотенце, чтобы окунуться в купели. Температура на улице 0..+2 градуса немного смущала, но чудили раньше мы и не так... Кстати, о предыдущей покатушке в Коньково можно почитать в этом отчете.

 

Собрались на выезде из города немногим позже 10:00. Традиционное фото у стеллы и в путь!

 

Погода не радовала: асфальт был мокрым от тумана, В лицо дул встречный ветер (по прогнозу 6 м/с). Ехалось тяжело. Постоянно прятался за чьей-либо спиной.

Первую остановку совершили в Коминтерново для пополнения запаса пищи "печеньем в клеточку", которое так понравилось позавчера :) Стоит отметить, что на всем пути от Мариуполя до магазина в селе (около 11 км) нас преследовала с довольной улыбающейся мордой собака породы худосочный быстробегающий двортерьер. Её усилия были вознаграждены тем самым печеньем. Но после угощения разумное животное покинуло нашу группу.

Новая очередь ветрогенераторов продолжает возводится. Полностью собраны уже 7 штук. 8й пока без лопастей и на земле лежат детали еще 3-х штук. Каждый раз проезжая мимо поражаешься мощи этих исполинов. Хотел бы я взглянуть в лицо Дон Кихоту, увидевшему эти 100 метровые мельницы, вращающие 50-ти метровыми крыльями...

Дальше был длинный подъем, после которого отработавший ночную смену Саня дал сбой. Может это и стало той причиной, по которой мне ехалось легче чем обычно.

Первый перекус с горячим чаем из термоса на трассе Донецк - Новоазовск.

Трасса Донецк - Новоазовск радовала тем, что встречный ветер сменился боковым, позволяя развивать большую скорость. Огорчало лишь то, что начал изредка накрапывать дождик. На фото за нашими спинами 3 древних кургана.

Вскоре мы были у танка ИС-3 на повороте к Коньково. Только мы остановились, как к нам подъехал Amir, который не найдя нас на Восточном в 9:50 отправился в самостоятельное путешествие. Он уже посетил Коньково и возвращался обратно. Пообщались, обменялись эмоциями и полезли исследовать танк.

Блин, ну кто построил вышку мобильной связи именно в этом месте?!

В прошлый раз запас места в фотоаппарате был ограничен и мы не сделали фотографии внутри.

Башня.

Моторное отделение

Место механика-водителя.

Пушка

Прицельные приспособления когда были здесь

Суровый танкист :)

Осмотрев танк и попрощавшись с Amir'ом поехали дальше. С вопросом: "это вы велосипедисты из Мариуполя?" нас уже ждал охранник купели, у которого Amir спрашивал, не видел ли он кого на велосипедах? Оставив технику у сторожки мы пошли в купель. Стоит отметить, что желание купаться менялось всю дорогу и зависило от того, насколько мы были прогреты :) Но тут ветра не было, было вроде как тепло... Вобщем, раз уж приехали и подготовились...

Вода была по ощущениям той же температуры, как и в прошлый раз. А вот температура воздуха существенно отличалась и была близка к нулю! Полотенце пригодилось как нельзя кстати. Но ощущения после купания, скажу я вам, весьма забавные. Чувствуешь какую-то легкость, прилив сил, как-будто хорошо выкупался или попарился в баньке.

Пока одевался, замерзли ноги. Вернувшись в село мы купили поесть в магазине и в нем же перекусили с горячим чаем из термоса. Ноги нагрелись. Поблагодарив продавщицу за гостеприимство, двинули в обратный путь. Ехать назад, когда ветер дует в спину, было просто прекрасно. Пока... Пока не начался дождь. Начинался он постепенно. Сначала мелко моросил, потом плотнее. Не сказать, чтобы поливал, но было неприятно. На дороге образовались лужицы и ручейки, из которых колесо бросало воду на памперс и велотуфли... Темнело. Лужи стали менее различимы и эффекты промокания увеличились. Вероятно, я не достаточно точно описал ощущения от погоды... Особенно с точки зрения Александра ;)

Вскоре над горизонтом показались красные сигнальные огни ветрогенераторов. Но установлены они были только на двух агрегатах. Каких-то полчаса и мыли уже у них. Огромный ветряк, с характерным шумом вращающий лопастями, подсвечиваемый красными лампами в тумане ветряк представляет собой куда более захватывающее зрелище, чем днем. Посетовав на плохую погоду, отсутствие штатива и т.д. едем дальше. Дождя уже нет, но дорога мокрая. Периодически попадаем в лужи. Фонари Сани и Андрея больше мешают, чем помогают, и Денис предлагает уехать немного вперед, пользуясь подъемом и усталостью Сани.

Преодолев еще 19 км от ветряков добрались, наконец, до города. Прощальное высокохудожественное фото и по домам.

Как оказалось, прелести плохой погоды еще не кончились. На таганрогской трассе бетон был покрыт жидкой грязью. Поздно спохватившись я и велосипед покрылись равномерными рыжими точечками :) Туфли промокли окончательно...

Итоги покатушки:

Ссылка на карту

09.01.2012 23:42 Автор: Gregory Tokman
 

Комментарии  

 
+1 #1 Deff 10.01.2012 11:09
отличный отчёт и покатуха соответственно! !! Нервно курю в углу комнаты)))
Цитировать
 
 
+3 #2 10.01.2012 19:42
на обратном пути в голове роилась бредовая идея: как бы чехол от рюкзака натянуть на ж...пу, чтоб не мокло...
Цитировать
 
 
+1 #3 11.01.2012 09:55
Представляю, что думали обо мне, крутящем педали под дождем, водители машин...
Но покатушка удалась!
Цитировать
 
 
+1 #4 19.01.2012 00:22
Да Ден,сто пудово))) неплохо было бы))
Цитировать
 
 
0 #5 05.02.2012 22:38
Мда дома не сиделось кому то)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить