Берегом Каменского водохранилища

 

Только вчера мы катались с Евгением и сегодня опять почти 100 км. В этот раз моими попутчиками были Денис и Дарья. Идея Маршрута принадлежит Денису. Цели: изучить левый берег Каменского водохранилища (на предмет возможности проведения кк-марафона), а также бросить вызов холоду и ветру.

 

Выехали около 9-00. Планировался мороз, поэтому я, воспользовавшись ценным советом, одел 2 тонких носка. Поспешу сказать - это себя оправдало. Ноги (пальцы) почти не мерзли.

Итак, встретились и поехали. Денис рекомендовал не жечь, т.к. потеть по околонулевой погоде не полезно. Тем не менее, пока мы добрались до магазина в Каменске, я был мокрый насквозь. Одежда хоть и держит тепло, но лишнюю влагу не выводит. Терпимо, но специализированная одежда маст хэв.

В магазине купили печенье и новый вид торча - ириски. Оказалось - весьма полезная штука.

Берега каменского водохранилища осенью не так красивы как летом, но продолжают впечатлять рельефом. Покинув, наконец, асфальт, мы почувствовали себя в родной стихии. Перепады высоты, постоянные повороты, естественные и созданные человеком препятствия... Отличное место для покатушек в стиле кросскантри. Изредка останавливаясь для фотографий, мы двигались на север, огибая заливы и ответвления водохранилища, карабкаясь по трубам и каменным склонам, прокладывая дорогу через лесопосадки, канавы и пр. На берегах было много рыбаков. Насчитать их можно было несколько десятков. Видимо, что-то ловится в этот холод. Температура колебалась от -1 до +2.

Дальше фото.

Скала, которую мы несколько раз посещали летом. Под ней глубина - несколько метров (дна никто доставать не пытался) и с неё очень удобно прыгать в воду.

Даша о чем-то эмоционально повествует...

- Пафосно получилось, - заметил Денис.

Лесничество.

Шпиль.

Аглофабрика

Привал на чай и печенькиииии.

Остановка на еле видимой и порой отсутствующей тропе посреди лесополосы. Фотографировались "на аватарку"

 

Утки.

Пастух и отара

Путь.

Обманчивый путь

Таблички запрета чего-то там...

Продувка воздуховодов

И завершающая панорамка (кликнуть на фото для просмотра полного размера). Больше фото не будет.

Не смотря на желание большинства из нас выбраться на трассу как можно раньше, мы завершили наш запланированный маршрут и выехали на асфальт на дороге Донецкая трасса - Кременевка. За спиной около 34 км непростых грунтовок.

Дальше были чебуреки в Касьяновке, потом Македоновка, станция Асланово. Несколько километров хорошо укатанной, сравнимой с асфальтом, грунтовки. Несколько километров дороги из плит, напрочь отбившей запястья, в лучах заходящего солнца. Температура упала до -4. Начали мерзнуть ноги. Остановились погреться в каком-то магазине в Сартане. Еще десяток километров... Темнеет. Восточный. Денис и Даша почти дома, мне еще 4 км.

Итого:  97,15 км, 18,8 км/ч средняя.

Треки:

Карта:

06.11.2011 00:00 Автор: Gregory Tokman
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Если у тебя неудобная посадка, поверни вынос назад

Голосования

Проходя мимо велосипеда, стоящего в коридоре вы случайно: