Шелковая ферма

 

Скоро морозы и, пока держится хорошая погода, нужно успеть покататься по максимуму. К такому выводу мы пришли с Женей, решая как провести эти выходные. После недолгих рассуждений, решили прокатиться по маршруту Мариуполь - Мангуш - Ялта - Мелекино - Мариуполь.

По пути планировали посетить заброшенные постройки, прячущиеся за посадками на трассе Мангуш - Юрьевка.

Выехали в 9 утра. Времени до темноты было много и ехали не спеша. Опасаясь повредить колени, я старался пить больше воды, которую всегда забываю пить в холодную погоду из-за отсутствия сушняка. В Мангуше купили сладости и воду. Еще несколько километров и мы на месте.

Въезд на территорий перегорожен обрушенным столбом. Поэтому по дороге никто не ездит и она покрыта многолетним слоем листвы. Тут и сфоткались. Фотик как раз стоит на поваленном столбе.

Стилизация фотографий как бы всем своим видом передает осень и настроение, полученное при посещении данного объекта. Он представляет собой несколько построек хозяйственного назначения, 3 подземных сооружения и, как оказалось в последствии, сад шелковицы.

Строения заброшены давно. Какие-то предприимчивые личности потихоньку разбирают его на стройматериалы. О чем говорят аккуратно сложенные тут и там листы шифера, оконные рамы и т.д.

Вокруг уныние и разорение...

Разорение и уныние...

Видимо, крольчатник. Пол усыпан шарообразными экскрементами, на улицу (там, вероятно был вольер) ведут окна-ходы.

В одном из подвалов были найдены интересные артефакты. Один из них - старинная бутылка известного напитка.

Маска респиратора.

Бланки и документы.

Дурка?!!!

Видео о том, как мы догадались о назначении данного объекта: ферма по выращиванию шелкопряда. Внимание, ненормативная лексика не исключена.

Dim lights

Хабар.

Вход одного из подвалов.

Видео о подвалах

Dim lights

Внутри еще одной постройки.

Полы усыпаны бутылочными пробками.

Непонятно...

Другой подвал. Более узкий и длинный.

Одинокий обитатель.

И его строение

Сначала думали не ехать в Ялту. Но все же поехали. Виртуальный тайник взять не получилось. Бабушка из церкви помочь с нашими вопросами не хотела. А появляться в храме в велоформе казалось неуважительным.

На подъезде к Мариуполю встретилась стая ворон.

Почему-то они сидели на полях строгими рядами

Итог: чуть более 90 км пройденного расстояния и малость усташий Евгений, обещавший пересмотреть свой подход к тренировкам.

Примерная карта маршрута (ссылка)

05.11.2011 00:00 Автор: Gregory Tokman
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Качай в колеса не больше 1,5 атмосферы. Это увеличивает сцепление шин при преодолении бордюров

Голосования

Я предпочитаю: