Мариуполь - Владивосток: Часть 1. Мариуполь - Саратов (1015 км, 7 дней)

 

Известна древняя примета -  дождь в начале пути – к удаче.  Поэтому, собравшиеся ранним утром у редакции газеты «Приазовский рабочий» провожающие Евгения Спруцко, ничуть не огорчились этому неприветливому атмосферному явлению.

Блиц-интервью, короткая фотосессия, напутствия друзей растянулись на добрых полчаса и явно тяготили путешественника.

Он несколько раз порывался ехать, но старт был дан только в 7.15. Через минуту силуэт в объемном синем дождевике, сопровождаемый еще одним провожавшим велосипедистом, растворился в потоке машин.

 

Запоздавший журналист одной из ТРК, пытался догнать Евгения на такси, но предположить, что, направляясь на донецкую трассу, тот после улицы Артема пойдет под Шлаковую гору, конечно же, не мог. Не знали маршрута движения по городу в тот момент и мы.

Первая СМС-ка пришла от Евгения Спруцко в 14.54 – проехал Еленовку.

Дождь не прекращался целый день. Заночевал Евгений в Макеевке у друзей. Все идет пока по плану. Изменения коснулись лишь марки велосипеда. Вместо заявленной «Украины» Евгений в многодневный веломарафон отправился на велосипеде «Дорожник Комфорт».

 

30 апреля - Макеевка

1 мая - Луганск

Сегодня Евгений добрался до Луганска и заночевал в черте города. Имеет первый прокол заднего колеса.

 

2 мая - р. Калитва

Сегодня Евгений по пути из Луганска в Миллерово, благополучно пересек границу Украины с Россией (выехал в "заграницу"). Направляясь из Миллерово в Богучар, заночевал на природе, не доезжая реки Калитва. Общее пройденное за три дня расстояние составляет около 400 км.

3 мая - Калач

Воспользовавшись услугами библиотеки в г. Богучар, Евгений прислал первые походные фото. Сегодня он остановился на ночлег в 15 км перед Калачом. За 4 дня пройдено расстояние 520 км.

Электронной почтой Евгений сообщает: "...Второстепенные дороги, конечно, ужасны (покрытие), ехал по новой дороге Ростов - Москва, шестиполосная (по три в одну сторону) одна полоса полностью моя, около трех метров шириной, по качеству не уступает основным двум (ни одной трещины), но не успел порадоваться как настала Воронежская область."

 

4 мая - Новохоперск

Сегодня Евгений на участке Калач - Балашов заночевал за городком Новохоперск. Общее пройденное от Мариуполя расстояние составляет около 670 км.

5 мая - Балашов

В этот день Евгений с Новохоперска пошел через Поворино на Балашов. Пройдя за день около 175 км остановился в 50 км за Балашовым на трассе на Саратов. На данный момент пройдено расстояние около 845 км за 6 дней пути.

 

6 мая - Саратов

К концу дня Евгений достиг Саратова, пройдя за день 170 км. Общий километраж 1015 км и сегодня началась вторая тысяча километров. Если Евгений задержится завтра в Саратове, то может быть ему удастся передать информацию по Интернету, хотя предстоящие выходные и праздники могут стать тому помехой. Больше надеемся на Самару.

 

Копирование материалов с сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт.

Автор фотографий: Евгений Спруцко

06.05.2011 23:59 Автор: Группа поддержки
 

Комментарии  

 
+1 #1 17.10.2011 08:15
Добрый день! Насколько я знаю Евгений планировал проехать ок. 10 тыс. км. до Владивостока. Есть ли новости получилось ли у него совершить задуманное? Спасибо.
Цитировать
 
 
-14 #2 04.02.2012 10:31
Быстро похудеть - медпрепараты, а также диеты знаменитостейОр игинальный информационный портал, который посвящен различным диетам. Только для Вас - советы и рекомендации.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Не бери с собой насос - это лишний груз. Все равно у кого-то он есть, да и колесо всегда можно накачать на заправке!

Голосования

Бреете ли Вы ноги?