Мариуполь - Владивосток. Часть 2. Саратов - Челябинск (2285 км, 16 дней)

 

Продолжаем наблюдать за отважным мариупольцем Евгением Спруцко, который 30 апреля начал велопутешествие Мариуполь - Владивосток. Мы раз в сутки получаем SMS-сообщения от Евгения, в которых он информирует нас о ходе своего путешествия. Иногда ему удается выйти в интернет и он отправляет нам путевые фотографии. Ждите новых сообщений, тема регулярно обновляется.

7 мая - с. Волково

На участке трассы Саратов - Самара (через г. Энгельс) Евгений Спруцко прошел 95 км и остановился перед с. Волково за 55 км до Балаково. Сильный встречный ветер помешал ему пройти свою обычную дневную норму. Общее расстояние, пройденное от Мариуполя составило 1110км.

 

8 мая - г. Пугачев

В этот день Евгений прошел 160 км и заночевал в 20 км за г. Пугачевом. Общее пройденное расстояние - 1270 км.

 

9 мая - г. Самара

Сегодня Евгений прошел 160 км - расстояние отделявшее его утром от Самары. Общий пройденный путь составил 1430 км. Погода сегодня благоприятствовала Евгению, в почту он пишет: Из электронной почты: "...Сегодня ехал по ветру первый раз за все дни - это праздник, можно делать 18 - 20 км/час." Цейтнот во времени в конце дня помог преодолеть совсем незнакомый велосипедист из Самары, встреченный Евгением еще на трассе, который, несмотря на свою занятость, провел Евгения через всю Самару и вывел на нужную точку встречи.

Благодаря совместной слаженной работе спортивно-туристического клуба ВелоСамара и группы поддержки в Мариуполе удалось, несмотря на праздник и занятость большинства людей, состыковать в пространстве и времени Евгения с членами клуба, оказавшими ему и техническую помощь (нашли и поменяли педали – старые оказались с браком) и помощь в предоставлении ночлега, Интернета для проверки почты и отсылки фотографий и корреспонденции и пр.

О радушии и организаторском таланте самарцев знает каждый, кто хоть раз побывал на Грушинском фестивале авторской песни – уникальном явлении, примеров которому в мире нет. И приятно, что и в данном случае самарцы в лице городского велоклуба не уронили высокой планки дружественности и взаимовыручки, подтвердив свою приверженность словам "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке" из известной песни Б.Окуджавы. Бескорыстие и стремление помочь своему собрату даже из другой страны чувствовались в каждом их слове и поступке. За что им огромная благодарность от мариупольцев.

10 мая - Оренбургская обл.

За день Евгений прошел на участке Самара - Уфа 195 км и пересек границу Оренбургской области. Всего пройдено 1625 км.

11 мая - Благоварский р-н

Продолжив свой маршрут по трассе М-5 (Москва - Уфа - Челябинск), Евгений Спруцко прошел за день 175 км и проехал границу Благоварского района в Башкирии. Остановился на ночлег примерно в 100 км перед Уфой. Общий километраж составил 1800 км.

Встреча с велотуристом.

12 мая - г. Уфа.

Сегодня Евгений доехал до Уфы, пройдя 100 км. Стер покрышку переднего колеса + завосьмерило одно из колес. Будет решать эти проблемы завтра в городе. Погода в районе Уфы резко ухудшилась. Сегодня температура ночью 2-4 град. тепла, а завтра 0-1 град, днем 4-9 град с дождем. Общий пройденный километраж - 1900 км. Из письма Евгения: "На рынке утром купил покрышку за 150 рублей и поменял ее".

13 мая - 45 км до пос. Сим

Сегодня Евгений выехал из Уфы только после обеда. До этого ремонтировался. Сегодня дождь и довольно холодно, поэтому пройдя 65 км, Евгений остановился на ночлег в кемпинге за 45 км от пос. Сим. Всего пройдено 1965 км. Закончена вторая неделя пути Мариуполь - Владивосток.

14 мая - пос. Сатка

Сегодня Евгений прошел по трассе М-5 (Москва - Уфа - Челябинск) 130 км. Остановился, не доезжая 20 км до пос. Сатка.

 

15 мая - Челябинск

Сегодня Евгений, преодолев 190 км, проехал Челябинск и заночевал на выезде из города в районе аэропорта. Погода на участке: ясно, температура ночью около 0°, днем до +13°, ветер СЗ до 2 м/c. Общий пройденный километраж составил 2285 км. Из письма Евгения: “Когда ночевал на Урале вторую ночь (после кемпинга), утром хотел выпить воды, а она замерзла”

 

Копирование материалов с сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт.

Автор фотографий: Евгений Спруцко

15.05.2011 21:59 Автор: Группа поддержки
 

Комментарии  

 
0 #1 29.10.2011 19:19
просмотрел ваш путь от саратова до челябинска. однако вы велогеракл- на велосипеде без передач.я даже в молодости без передач не решался.хочется познакомится.а ,даст бог, и встретится. я под уфой живу- в чишмах. путешествую на спорте,но теперь уже каботажно .если выразится по морскому. желаю дальнейших удач.
Цитировать
 
 
0 #2 15.10.2012 12:56
А я вот в челябинске живу,и без передач.да!!.не решился))зато на горном через Уфу на следущий год поеду.)
Цитировать
 
 
0 #3 guest 30.06.2015 18:05
Сатка - это не посёлок, это город, славный своими металлургами и огнеупорщиками.
Да и просто Человеками с большой буквы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Не покупай велосипед дороже 1500 грн. На сэкономленные деньги лучше купить подножку, крылья, поворотники, громкий сигнал, красивые разноцветные пластмасски на спицы и еще много чего!

Голосования

Я предпочитаю: