Мариуполь - Владивосток. Часть 3. Челябинск - Омск (3225 км, 22 дня)

 

Мариуполец Евгений Спруцко продолжает свое велопутешествие во Владивосток. Уже пройдено 2285 км за 16 дней пути. Евгений достиг Челябинска и продолжает свой путь на восток. Желаем ему удачи в пути и продолжаем наблюдать за его путешествием. В этом нам помогает друг Евгения - Юрий Гаевский, принимающий весточки от нашего путешественника.

 

16 мая - пос. Мишкино

За день пройдено 140 км. Остановка на трассе М5.1 в 20 км перед пос. Мишкино. Всего пройдено 2425 км.

17 мая - пос. Варгаши

Сегодня Евгений проехал г. Курган - областной центр. Остановился в 45 км за Курганом, недалеко от пос. Варгаши. Сегодня ночью температура на трассе была около 0°, а днем около +16°. За день пройдено 165 км. Всего пройдено 2590 км.

18 мая - пос. Петухово

Участок маршрута Курган - Омск проходит частично (~170 км) через территорию Казахстана через город Петропавловск. Сегодня Евгений достиг границы с Казахстаном, но его через границу не пустили. Российских туристов пускают с обычным российским паспортом, а украинцев - только при наличии загранпаспорта, которого у Евгения не было! В результате ему пришлось вернуться по трассе до пос. Петухово, где он и заночевал, а завтра пойдет на Омск в объезд Казахстана через г. Ишим. Такой крюк ему обойдется в 200 лишних километров по сравнению с дорогой через Петропавловск. Сегодня по трассе Евгений прошел 165 км, а общий километраж составил 2755 км.

19 мая - г. Ишим

За сегодня Евгений прошел 185 км и проехал Ишим - районный центр в Тюменской области. До Омска остается 315 км. На трассе ясно, 9° - 20°, ветер южный 4 м/с. Всего пройдено 2940 км. До круглой цифры 3000 остались считанные километры.

20 мая - г. Тюкалинск

Сегодня по трассе на Омск Евгений прошел город Тюкалинск, пройдя 185 км за день. Сегодня в 21-й день велопробега пройден "барьер" в 3000 км и общее пройденное расстояние составило 3125 км. Завтра Евгений планирует прибыть в Омск.

21 мая - г. Омск

Евгений достиг Омска, пройдя за день оставшиеся 130 км. Перед Омском "полетела" задняя втулка. Купил новую на рынке. Остановился у родственников, откуда и послал письма и фотографии по электронке. Общее пройденное расстояние 3255 км.

Выдержки из письма от Евгения:
“…Педали думал вечные, но через некоторое время заскрипели подшипники, а открутить, смазать не могу, там ключ торцовый нужен на 12 или 13, начал заезжать на СТО, искать ключ, как скрип прекратился (просто набил солидола сверху и он сам когда потеплело, дошел до подшипников).”

“…Недавно получил сообщение из Мариуполя от Владимира (раньше не знал его). Он перевел на мой (мобильный) счет 50 грн., сказал, что сочувствует моей затее. Спасибо ему.”

“…Визитки раздаю всем, с кем так или иначе контактирую, будь то продавец из магазина, дальнобойщик, который остановился, чтобы узнать куда еду или велосипедисты, встречающиеся на дороге.”

Замечание от группы поддержки: Эти визитки срабатывают как сигнальные маячки в виде электронных сообщений, которые посылают эти люди в группу поддержки о встрече Евгения в том или ином месте.


 

Копирование материалов с сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт.

Автор фотографий: Евгений Спруцко

21.05.2011 21:00 Автор: Группа поддержки
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Не пей много в дальней дороге. Ты будешь сильно потеть!

Голосования

Когда планируете чаще выезжать?