Мариуполь - Владивосток. Часть 5. Красноярск - Иркутск (5780 км, 38 дней)

 

Начинаем 5 часть отчета о путешествии Евгения Спруцко из Мариуполя во Владивосток. Напомню, что каждый день мариупольская группа поддержки Евгения получает смс с несколькими строками о ходе путешествия. Иногда Евгений нас радует фотографиями и дополнительными подробностями при помощи электронной почты. На 30 мая (31й день путешествия) пройдено уже 4725 км. Самое большое расстояние, пройденное за день , составляет 230 км!

31 мая - Уярский район

Сегодня с утра Евгений с Владимиром Черниковым поехали искать покрышки на "Дорожник". Нашли с трудом, и то благодаря отличному знанию велорынка Владимиром. Оказывается, спрос в Сибири на запчасти к таким велосипедам незначителен, больше пользуются горными велосипедами, как более проходимыми в той местности. Купив 2 покрышки и новую цепь, Евгений смонтировал их и, выехав из города, отправился по трассе М53 на Тайшет - Иркутск. Расстояние от Красноярска до Иркутска - около 1050 км. Сегодня к вечеру он пересек границу Уярского района (это где-то около 80км от Красноярска). Общий пройденный путь составил 4805 км.

 

1 июня - г. Канск

Сегодня Евгений, пройдя 130 км по трассе М53, остановился за г. Канск. Погода - ясно, тепло (днем до 27 град), ветер встречный (вост.) 2 м/с. Общее пройденное расстояние - 4935 км.

 

2 июня - г. Тай-шет

Сегодня Евгений пересек границу Красноярского края и Иркутской области. При этом произошел еще сдвиг во времени на 1 час. Теперь у Евгения разница с нами 6 часов. Проехав мост через реку Бирюсу, известную старшему поколению по известной песне, Евгений остановился на ночь за поворотом на г. Тай-шет (новый участок дороги на Иркутск проходит мимо Тайшета). За день пройдено 165 км. Общий километраж - 5100 км.

 

3 июня - г. Нижнеудинск

Пройдены города Алзамай и Нижнеудинск. Проехав 200 км за день Евгений остановился ~ в 35 км за Нижнеудинском. До Иркутска остается 480 км. Всего пройдено 5300 км.

 

4 июня - г. Тулун

Сегодня Евгений в г. Тулуне, достаточно крупном индустриальном городе, купил зап.части к задней втулке своего велосипеда, которая последнее время пробуксовывала на крутых подъемах. Проехав за день 190 км, он остановился в ~30 км перед г. Зима, известном тем, что здесь родился Евгений Евтушенко. До Иркутска остается 290 км. Пройденное расстояние от Мариуполя на сегодня составляет 5490 км.

 

5 июня - г. Черемхово

Сегодня Евгений проехал 150 км и заночевал в районе г. Черемхово в 140 км перед Иркутском. Всего пройдено 5640 км.

 

6 июня - г. Иркутск

Сегодня 6 июня Евгений, пройдя 140 км, достиг Иркутска и остановился у своих родственников. Общий пройденный километраж - 5780 км.

 

Копирование материалов с сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт.

Автор фотографий: Евгений Спруцко

06.06.2011 23:20 Автор: Группа поддержки
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вредный совет

Не бери с собой насос - это лишний груз. Все равно у кого-то он есть, да и колесо всегда можно накачать на заправке!

Голосования

Когда планируете чаще выезжать?