Коньково на День победы 9 мая

 

В честь Дня победы 9 мая решили посетить памятник около с. Коньково - танк ИС-3. На покатушку собралось 9 человек на Восточном на въезде в город.

На первом же километре произошел небольшой завал. Один человек получил ссадину колена. Клей БФ-6 помог исправить эту ситуацию и мы продолжили путь.

Первая остановка была сделана около магазина в с. Коминтерново. Местный магазин очень огорчил нас сроками хранения продуктов. Автору статьи достались черствые 2-3-дневные булки, "сегодняшние" по словам продавщицы. Санчес купил "Мажорики", которые пролежали в магазине, наверное, год!

После поворота на Красноармейское нас ждал первый серьезный подъем.

Не радовал усиливающийся северовосточный встречный ветер.

Через пару десятков километров мы, наконец, выехали на трассу Донецк - Новоазовск, где изменили направление своего движения на северное. Ориентиром верного поворота послужил ското-могильник, "ароматы" которого на не удалось ощутить в полной мере из-за удачного направления ветра.

На очередной остановке в ожидании отстающих (встречный ветер продолжал делать свое дело) Дэн тестирует чудеса двухподвесной техники.

Та же остановка. Желание перекусить обостряется.

Скоро мы достигли поворота на Самсоново: официальный вход в заповедник Хомутовская степь. В этом месте нас покинули шоссеры Санчес и Борис, которые направились куда-то очень далеко по асфальту. Также решили не делать лишний крюк Владимир и Сергей. Остальные поехали брать тайник "Хомутовская степь". На въезде в заповедник был мост через озеро с белыми лебедями.

Сторож хотел взять с нас денег за посещение. Но их было маловато и мы отказались. Взятие тайника отложили на следующий раз. Пока туда-сюда Женя набрал во фляжки воды из местного колодца (а вода была очень вкусная). А Денис фоткал местную фауну: фазанов и павлинов.

Цены на посещение тайника.

Дальше нас ждали 8-9 км настоящего кросс-кантри. По пути в Коньково посетили остатки разрушенной водяной мельницы. Саня выходил на связь...

я - тоже :)

Развалины мельницы

Замерзшая плохолетающая бабочка

Еще немного грунта и открывается вид на с. Коньково и чудодейственную купель.

Еще немного...

... и самые отважные из нас окунаются в чудодейственный источник. Вода в нем очень холодная, пробирает до самых костей. А вытираться не положено.

Здесь мы встретили троих байкеров из Тельманово...

Всадника...

Потом направились в местный магазин за припасами. Еще пара километров и мы у танка. Рядом с ним заправка и хоз. двор со страусами.

Наконец, долгожданный перекус! Черствые булки с повидлом были моментально проглочены, придавлены соком и конфетами. В этот день я решил отказаться от мяса и спиртного. Организм вроде как не сопротивлялся :)

Собственно танк ИС-3

Я и Евгений (заядлые геймеры Мира танков - worldoftanks.ru) изучаем реальный танк ИС-3, который разработчики игры перенесли в игру с точностью до мельчайших подробностей.

Фото у танка

Возвращались более сложной дорогой. В пути узнали, что у Санчеса произошла поломка: сломалась алюминиевая вилка, из-за чего он грохнулся на асфальт и не смог продолжать свой путь дальше. Позже за ним приехала машина.

Мы сфотографировались у старой мельницы (Еще один привет Диме Гапоненко), которую заселили дикие голуби.

Еще XX километров и мы, подобрав в Красноармейском второго шоссера, въехали в Мариуполь.

Пройденное мной расстояние: 127 км. У кого-то было 133, 140... а у шоссейника Бориса поидее должно выйти 180 км.

Трек от места сбора и обратно (как всегда по клику на фото - ссылка на трек)

09.05.2011 00:00 Автор: Gregory Tokman
 

Комментарии  

 
0 #1 serjio21 10.05.2011 18:23
ИС-3 в WOT - отвратительный танк...
Цитировать
 
 
0 #2 10.05.2011 22:44
Цитирую serjio21:
ИС-3 в WOT - отвратительный танк...


та ну не скажи всё зависит от ситуации и кривизны рук.....
Цитировать
 
 
0 #3 Денис "Корсак" 11.05.2011 19:33
азимут эндуро - отличный танк!
Цитировать
 
 
0 #4 serjio21 11.05.2011 20:38
Я видел как тебя "торкнуло"
Цитировать
 
 
0 #5 Алексей 12.05.2011 09:55
Ден из-за жесткого подвеса разница с хардтейлом невелика на трассе,на кочках ямах да чуть тяжелее=)но ничего 140км "дура" выдержал=))
Цитировать
 
 
0 #6 Димон 19.06.2011 08:37
я тоже игрок World of Tanks, у меня КВ-3, хотелось бы посмотреть в реале на ИС, мне интересно он открыть? тоесть вовнутырь тоже можно влезть? ну а ехать я наверно не решился, для меня далековато,еше не ездил на такие расстояния.
Цитировать
 
 
0 #7 27.07.2011 02:23
а мне вот очень нравится мельница в руинах на одной вашей фотке, подскажите где это находится, в каком селе?
Цитировать
 
 
0 #8 09.08.2011 23:37
скажите, так где точно находится мельница, возле которой вы сфотографировал ись?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить