Leader Fox Evolution 2008

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении

Сообщение 17 июл 2013, 08:09

Лучше бы наверное подороже взял с 4 промами и 3 собачками...
А каретку ту что растачивал под стандартные промы будешь ставить?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Leader Fox Evolution 2008

Сообщение 17 июл 2013, 08:43

xbz06ee писал(а):А эта дохлая втулка под 6 болтов или ЦЛ?

6 болтов

Romeo писал(а):Лучше бы наверное подороже взял с 4 промами и 3 собачками...

Я планирую собрать новые колеса. А может и поставить готовый вилсет. И покупать что-то дорогое не вижу смысла.

Romeo писал(а):А каретку ту что растачивал под стандартные промы будешь ставить?

Я её не растачивал. Поставил промы как есть. Одна из чашек с подшипником уже стоит. со второй возникли некоторые трудности.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 июл 2013, 20:29

Продай мне ее! Если она крутится хоть как-то конечно. Желательно с эксцентриком :)
ПС. Кстати могу предложить новый вилсет DT X1900 за полторы.
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 17 июл 2013, 23:25

Да я её в веломагазине оставил где колесо собирали... А эксцентрик забрал - поставил на велосипед. Причины описаны выше - грязезащищенность.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 18 июл 2013, 19:01

Ай обидно... А забрать не можешь? Очень нужно.
xbz06ee

Сообщение 18 июл 2013, 21:12

xbz06ee писал(а):Ай обидно... А забрать не можешь? Очень нужно.

Спрошу :)
gregory
Администратор

Сообщение 18 июл 2013, 22:55

Буду очень признателен *drink*
xbz06ee

Сообщение 23 сен 2013, 22:13

Регулярный UP. Веложизнь по годам в километрах :)
О, нада вспомнить и запечатлеть тут свой пробег.
2008 2500 км
2009 3000 км
2010 4100 км
2011 5300 км
2012 4750 км (3 месяца выпало из-за переломов)
2013 6430 и еще будет...

Итого: 26 000 км.
Пробег скорее мой, чем велосипеда, от которого осталась лишь славная чугуниевая рама Leader Fox Evolution 2008.
gregory
Администратор

Сообщение 25 окт 2013, 16:37

Наконец, вернулись из Крыма мои покрышки Smart Sam.
И в первый же день катаясь на них (вечерняя в лес) я снова понял, почему мне не нужны узкие слики с давлением по 5 атмосфер.
Что может быть приятней, чем мягенько катить по шоссе, без тряски и вибраций? Что может быть приятней, чем уверенно входить в повороты по листве, переезжать скользкие бревна, вкручивать по грязюке и прорываться через кусты?!
(вопросы риторические, конечно же)
gregory
Администратор

Сообщение 05 мар 2014, 23:57

Новый сезон с новыми железками!
Да, на фоне глобальной смены техники целыми велосипедами, мои апгрейды можно считать простой неспешной эволюцией на фоне замены изнашивающегося оборудования.

1. Вилка. RockShox Reba SL 2008 г. Всё та же, но выполнено ТО, залито новое масло, заменены пыльники, установлены поролоновые сальники, наполненные маслом (до этого их не было). И, самое интересное, увеличен ход со 100 до 120 мм. Реального хода там, конечно, около 105 - 110 мм, но выглядит интересней. Из-за легкого изменение угла наклона рулевой изменились ощущения при управлении, стал чувствовать себя уверенней на неровностях. В общем, пока нравится. Продавать этот велосипедный "автомат калашникова" снова передумал. Попутно снял манетку блокировки демпфера из-за отсутствия необходимости.

2. Трансмиссия. Тут все несколько интересней - был произведен переход на 10 скоростей.

Манетки: Shimano DEORE XT SL-M780-I примечательны отсутствием хомута и крепящиеся при помощи технологии i-Spec на хомуты тормозов XT BR-M785. Без индикаторов поначалу было непривычно, но это ощущение проходит. Зато на руле стало свободнее.

Кассета: Shimano XT CS-M771-10 с расчетом 11-32. Практика показывает, что больше зубьев сзади мне не нужно, даже в случае установки дабла вперед.

Цепи: 2 штуки Shimano DEORE CN-HG54, доукомлектованные замками SRAM. Причина выбора именно этих цепей: цепь - расходник и переплачивать за нее нет смысла. Данный вариант выходил дешевле самых дешевых цепей SRAM PC 1031 (укомплектованных замками). Цепи XT 10-скоростной серии заслужили плохую славу - рвутся.

Задний переключатель: Shimano Deore XT RD-M780-SGS-S с длинной лапкой. Без новомодного рычажка, увеличивающего жесткость пружины.

Система осталась старой: DEORE FC-M590, замененная весной звезда на 32 зуба выдержала 8000 км и не стерлась до состояния, когда по ней проскакивает цепь, поэтому в замене не нуждалась.

Заменены тросики и рубашки на аналогичные Jagwire. Не знаю, почему продолжаю выбирать эту фирму. Они стабильно умирают за один сезон.

Наконец, установлена каретка, ремонт которой описан в известной статье нашего сайта. Оригинальные пластиковые втулки заменены аналогичными, но без бортика, который мешает им плотно прилегать к закрытым промподшипникам.

Испытания показали, что новая трансмиссия - не просто маркетинговый ход. Это реально увеличенная точность переключений. Будем наблюдать дальше.

3. Седло. Selle Italia X2 Flow несколько пообтрепалось. Да и идеальной совместимости с моей пятой точкой в ходе эксплуатации замечено не было. Заменено на San Marco ASPide. Жесткое, легкое. 192 грамма против 280 грамм прошлого.

4. Грипсы. Новенькие приятные грипсы SRAM с красными замками заняли место шоссейной обмотки, которая радовала меня последние два года, но доставляла некоторые неудобства требованиями периодической замены.

5. Велообувь. Старые велотапки Shimano SH-MT22 окончательно теряют вид и разваливаются на глазах. 3 года эксплуатации в любых погодных условиях дают о себе знать. Скорей всего, еще один год они бы не пережили. Заменены на Shimano SH-MT33. Эти не выглядят такими прочными, как предыдущие, но поговорим об этом в конце сезона 2014.

6. Экипировка. Рюкзак Deuter CITY LIGHT стоит порекомендовать фанатам сверхпрочного оборудования и экипировки. Да, выполнен он, к моим глубочайшим сожалениям, не из кордуры и мне не придется передавать его по наследству своим внукам. Срок службы этого чудейснейшего образца немецких рюкзаков составил 7 лет. Эксплуатировался нещадно, чуть ли не каждый день 1 год до появления велосипеда и еще 6 лет уже с ним. Сложно представить выезд куда-нибудь без этого рюкзака. Он покидал мои плечи разве что из-за необходимости везти много груза (заслуга Terra Incognita FreeRider 28) или в многодневных тур. походах, где груз на спине - зло.
Заменен на Deuter Race X. Новый уступает в объеме (12 литров против 16), но имеет накидку от дождя и адаптирован под гидратор 2 литра, который был успешно в него установлен.

На очереди новые колеса, возможно, бескамерные, велоодежда и можно смело считать себя укомплектованных на один или несколько сезонов.

Фоточки будут позже.
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед