Бревет London — Edinburgh — London

Рандоннерское движение, бреветы и марафоны.
Бревет London — Edinburgh — London

Сообщение 16 янв 2017, 03:12

Изображение

Мало кто знает, но каждые 4 года на протяжении вот уже более чем 30 лет в Англии проводится одно из крупнейших событий в мире любительского велоспорта. Бревет длинною в 1400 километров, начиная от Лондона и заканчивая через 116 часов. Маршрут проложен через живописные места Англии и Шотландии с общим набором высоты в 12 000 метров. ЛЭЛ с уверенностью можно назвать младшим братом другого велопробега, о котором наверняка все из вас слышали: Париж–Брест–Париж.

Этим летом состоится очередной велопробег и уже заявлено 1500 участников из более чем 40 стран, которые решились побороться с самим собой. Это ровно на 500 человек больше чем в прошлый заезд 2013 года. Что в общем говорит о росте популярности мероприятия среди вело населения планеты.

Средняя скорость на дистанции не более 14 км/ч, но учитывая расстояние, кому–то и этого может показаться слишком быстро. Например мой рекорд на дистанции 600 км был всего 18 км/ч, а с увеличением расстояния этот показатель будет неуклонно падать.

Следует наверное уточнить тут, что бреветы это вовсе не гонки. Основная задача — уложиться в лимит по времени. Для "коротких" дистанций (до 1000 км) время определяется, исходя из средней скорости в 15 км/ч. Однако для более длинных расстояний этот показатель может быть уменьшен до 14 или 12 км/ч. Также запрещена любая помощь участнику на дистанции кроме контрольных пунктов. Участвовать можно на всём, что приводится в движение мускульной силой. Так в 2013 году было 3 участника на ElliptiGO Bike двое из которых успешно финишировали.

Принять участие может каждый желающий, кто вовремя подаст заявление и кому повезёт попасть в 1500 счастливчиков. Как правило, участвуют люди среднего возраста и выше. Но основное требование — вам должно быть не менее 18 лет до начала заезда.

Основная трудность на таких бреветах — психологическая. Очень трудно заставить себя ехать, когда ты неимоверно измотан. Нет никакой веской причины страдать, когда от каждого города отходит электричка и можно сойти в любой момент. Бревет — это всегда борьба и преодоление себя. Это в первую очередь тренировка силы воли, умения рассчитывать на себя и преодолевать самые неожиданные неприятности.

Сайт мероприятия: https://londonedinburghlondon.com/
(паста отсюда https://bicycle.dirty.ru/london-edinburgh-london-1286952/ )
Аватар пользователя
KeDDre
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован:
07 июн 2016, 14:56
Мой байк: зеленый HARO FLIGHTLINE one 29 18"
Баллы репутации: 6

Вернуться в Бреветы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: screamz и гости: 1