ПОКА ГОТОВИЛСЯ БУЛЬОН (10.06.2016)
(о кулинарии и многомерности времени)
Какую хорошую говядину купил сегодня!
Два больших куска даю собакам.
Коту тоже достается.
Ставлю на плиту десятилитровую кастрюльку
и закладываю туда отборные кусочки мяса на кости.
На среднем огне довожу до кипения,
Убавляю огонь до минимума.
Снимаю с поверхности серо-коричневую пенку.
Подсаливаю воду и добавляю лук.
Ну, все!
Теперь только ждать.
Часа четыре...
Что ж делать?
Давно хотелось посетить один объект.
Времени - вагон с тележкой!
Огонь - на самый минимум.
На велосипед и в путь!
Асфальт, грунты, опять асфальт...
Т.д., т.п.
Спускаюсь, наконец, грунтовочкой к реке.
Действительно, торчат!
Действительно, похоже!
"Уши осла".
Скала такая.
Потрясающе!
Воздух благоухает чабрецом и шалфеем.
Внизу в сочно-зеленых камышах проблескивает Берда.
Скала "Уши осла" состоит из кварца.
Хорошее местечко!
Фотосессия:
Возвращаюсь.
Сразу же на кухню.
Из под крышки кастрюли попыхивает ароматным паром.
Готов бульон!
Прозрачен, как положено.
Отделяю мясо от костей.
Картошечки добавим.
Поджаренного лука и моркови.
Ну, и еще кое-чего.
Как заключительный мазок - добавлю зелени.
Готово!
Какая красота!
Не то, что ресторанная бурда!
А запах!!!
Разливаю по мисочкам-тарелочкам.
Ну, вот и все!
Приятного нам аппетита!