-MAFIYOZ- писал(а):Mora - воды (владельцы ножей мора), обращаюсь к вам=) Как точить ножи мора ? как сохранить и не угробить при заточке скандинавские спуски ?
переточил под 25 градусов
-MAFIYOZ- писал(а):Mora - воды (владельцы ножей мора), обращаюсь к вам=) Как точить ножи мора ? как сохранить и не угробить при заточке скандинавские спуски ?
Romeo писал(а):Как по мне- небольшого размера мора из нержавейки и в пластиковом чехле- это тот максимум что нужно в походе скажем на 2-3 недели по Украине...И палку построгать,и для приготовления еды достаточно...Все остальное- нафиг не надо....а так...для фана...
gregory писал(а):У меня мора тупится быстрее ножа из Х12Ф1. Заточена под 25 градусов, Х12Ф1 заточен под 30 градусов
gregory писал(а):Чем острее угол заточки, тем скорей тупится нож. Или я не прав?
Romeo писал(а):На самом деле для туризма подойдёт любой вменяемый нож...вокруг этой темы излишне много фетиша...Почистить овощи и постругать палочку( не факт что оно надо) можно любым...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20