Клуб Азовбайк

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Клуб Азовбайк

Сообщение 03 авг 2011, 08:33

////...а ведь копья ломаются нешуточные.....да все про ту-же тему - о колхозно-гаражных коммунах с колхозным же железом и с коллллхххх. должностями-привилегиями-обязанностями....все ЭТО уже было.....в разных проявления...и процветает в различных гипертрофированных формах и сейчас на данных территориях.....
....но может ЭТИ вопросы конструктивнее решать не в сети.....(хотя может превратится в бойцовский клуб ) )))))))).....
....и радует что есть все же народ с иной ментальностью .....я о МОСе ...
Becerro de Toledo

Мой байк: ШО-ССеР
Баллы репутации: 4

Сообщение 03 авг 2011, 09:41

Да, был Советский Союз, были общественные организации, которые заседали в ДК и прочих учреждениях. Всё это поддерживалось государством. Сейчас всего этого нет, а народ пытается собраться аналогичным образом: взносы, уставы... А зачем?
Я покинул один подобный клуб. Не потому что все там плохие, не потому что я плохой... Надоело, лень. Членство в клубе подразумевает участие в процессах. Которые перестали доставлять удовольствие.
Что мы сейчас имеем? У нас есть сайт, форум. Мы собираемся на покатушки. Мы обсуждаем важные и не очень вопросы. Здесь, на форуме, и в оффлайне.
Чего нам не хватает? Зачем нам сейчас официальность? Зарабатывать деньги не получится. Противостоять магазинам, властям и т.д... нужно ли? Думаю, иногда нужно. И самый действенный способ - информация! Этот ресурс собирает ежедневно 150 и более человек. Давайте распространять информацию о сайте. Пусть нас станет 200, 300, 500!!! Предела нет.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 03 авг 2011, 19:59

"Гаражный" вариант напоминает клуб Дроздова на рубеже столетий. Что в итоге получилось - магазин :)
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 03 авг 2011, 20:08

serjio21 писал(а):"Гаражный" вариант напоминает клуб Дроздова на рубеже столетий. Что в итоге получилось - магазин :)

О как. А неплохо получилось :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 03 авг 2011, 21:16

Что нам стоит мир построить?
Нарисуем, будем жить!
(автора не помню)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 03 авг 2011, 22:04

ну а гараж? - эт надо таки денежку на съём.
хотя для зимы не годится, холодно...
нет ли среди нас сторожей каких-нибудь гос.сооружений?? ;)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
для "клуба" было бы неплохо, в моём понимании, иметь "своего" тренера и спорт.доктора для консультаций. но где в нашем городе их возьмешь... :(
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 06 авг 2011, 20:56

Вернулся я в тему и что увидел - ... не хочу гнуть матом, но Мос и gregory вызвали не просто резонанс - это не правильно с моей точки зрения, ведь нас и так мало, чтоб ещё и друг друга гнобить (пусть даже виртуально), нужно вести себя цивилизованно, а вот и родилось искомое слово - "ЦИВИЛИЗОВАНО", которое и является основой основ организации велодвижения в клуб. Итак: много раз эхо форума прогремело фразу про цели и тупое: «А зачем?», при этом брейншторминг таки получился – пару полезных идей появилось в море флуда, берём их за стартовую позицию и развиваем. Что такое клуб? Это цивилизованное поведение людей мыслящих коллегиально, а не только сам за себя, как это делали неандертальцы (их судьба нам известна). Что он может дать своим членам? А что лень пофантазировать? Начинаем фантазируя развивать, увиденные выше рациональные мысли: взаимовыручка и взаимопомощь, как техническая (гаражная идея – неплохое начало для создания велоСТО бесплатное для членов клуба и пробивания поставок нужного членам клуба барахла по уже оптовым ценам, а не как если ты сам приходишь в магазин), так и финансово- морально- психологическая, тоесть у мотоциклетных байкеров есть такая фишка, как помощь пострадавшим членам в результате ДТП (они даже хоронят погибших за счёт сборов, помогая их родственникам), а у нас кто-то поднял тему страховки и его сразу обвинили в алчности, хотя страховка очень нужна. Цивилизованность – приди в страховую компанию один и попроси застраховать тебя для участия в экстремальной гонке, что услышишь? У нас есть типовые договора, и мы не страхуем самоубийц (это в лучшем случае) или заломят такую сумму за полис, что легче забить на это дело вообще. Теперь, что даёт организованность в клуб – приходит в ту же компанию организатор и говорит: нам нужен коллективный договор, как у заводов для работников только разовый – здесь заинтересованность компании уже намного выше, и они уделят, и время и потом сами будут уже за оргом бегать. Много ли народа хочет иметь уверенность, что случись что-то плохое, ему помогут – да все (вопросы взносов пока рассматривать не актуально). Здесь много места не буду занимать, но цель зарабатывания денег для клуба не нужно путать с заработком его организаторов, поскольку все они уйдут на общие нужды (аренда помещений или для начала только гаража, оплата за свет в нём, оплата простоя скорой помощи при проведении гонок, когда в них будет участвовать достаточно большое количество людей). Короче – идей и целей придумывается не меряно каждую секунду, нужно только начать думать. По поводу того, кто займётся организацией клуба – самый больной вопрос для этого нужно собраться на чистом воздухе всем желающим и устроить такой же, как здесь балаган мнений – в споре родиться истина, определившиеся со своим потенциальным участием люди выберут из своего круга лидера и посильно помогут ему в начинаниях. Я участвую – 100%! По поводу дарения клубу барахла солидарен с высказавшимися выше. *friends*

Добавлено через 8 минут 43 секунды:
gregory писал(а): И самый действенный способ - информация! Этот ресурс собирает ежедневно 150 и более человек. Давайте распространять информацию о сайте. Пусть нас станет 200, 300, 500!!! Предела нет.

Пусть нас станет 50 000 *crazy*

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
Curly писал(а):для "клуба" было бы неплохо, в моём понимании, иметь "своего" тренера и спорт.доктора для консультаций. но где в нашем городе их возьмешь... :(

Сами найдуться, если клуб появится и разрастётся :dance:
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 06 авг 2011, 21:29

Да. Вспомнил рассуждения одного мудрого немолодого человека насчет клуба (иного существующего клуба).
Все приходят в клуб что-то получить. Но мало кто хочет или может что-то дать.
Но такой клуб не может существовать. Ведь в природе всё устроено несколько иначе. Чтобы что-то пожать, нужно сначала посеять. Никак иначе. Чтобы что-то ценить, нужно сначала отдать этому время, мысли.. сердце. Только тогда это будешь ценить.
Получится собрать команду людей, готовых вкладывать себя в это мероприятие - будет клуб!
gregory
Администратор

Сообщение 06 авг 2011, 21:42

gregory писал(а): Получится собрать команду людей, готовых вкладывать себя в это мероприятие - будет клуб!

Согласен, с этого и начнём *onbike*
А ещё кто-то говорил, что никто не станет тем, кем хочет, оставаясь тем, кто он есть сейчас :?

Добавлено через 7 минут 24 секунды:
AtMatt писал(а): Велоклуб - некое помещение, возможно гараж.
В этом велоклубе: полный набор - возьми с клуба, но отдай обратно...ход мыслей предельно ясен?

Нечто похожее и я обдумывал на тему СТО при клубе - реальная польза движению будет *friends*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Пред.

Вернуться в Веложизнь