Езда по тротуарам

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Езда по тротуарам

Сообщение 11 май 2012, 08:49

Подниму эту тему по просьбе пользователей форума.
Можно ли ездить по тротуарам? Ездите ли вы по тротуарам?

ПДД Украины, раздел 6.
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых)

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a6/
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re: Езда по тротуарам

Сообщение 11 май 2012, 08:57

По тротуарам езжу очень редко. В основном когда кого-то жду. Езжу по дорогам, постоянно в шлеме, водители относятся нормально, иногда их пропускаю (когда я на главной при кольцевом движении, а они долго ждут), и по правилам они меня пропускают почти всегда.

6.6 Велосипедисту запрещается:
в)двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);

http://pddua.com/6/
В новых правилах нет пункта:
gregory писал(а): Водителям мопедов и велосипедов

Но есть раздел 6 для велосипедистов исключительно.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 11 май 2012, 09:18

Спешиал фо Корсак, как раз дети и являются броуновским движением. Не вижу ничего аморального в движении по тротуарам, с шестилетним ребенком к бабушке постоянно по Строителей ездим по тротуару, по-этому уже автоматом обратный маршрут не выворачиваю на проезжую часть. Главное правило ни каких 20+, не больше 15 и при виде детей практически до нуля, т.к. у самого еще не вырос и понимаю КАК они двигаются. Для Звягеля, сейчас Адриано прийдет и расскажет, что такое тротуар по Азостальскому мосту, после Н-ного прокола поломанными крючками, по-этому там самое опасное водители маршруток и убитых копеек. С женой по проезжей части только на "большие" расстояния, где важна скорость или время.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 11 май 2012, 09:47

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 11 май 2012, 09:54

Теория разбитых окон. Почитайте, интересно.
Начинать нужно с малого. Сегодня по тротуарам на велосипеде, завтра на мопеде, послезавтра на красный на машине...
Давайте всё делать так, как хочется: нарушать правила и законы, курить в общественных местах, бросать мусор где придется...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 11 май 2012, 10:15

Gregory, у нас как раз с автомтбилей по тротуарам начиналось. :D А по теме, по тротуару катаюсь только с дитем, 10-15 максимум. По Азовстальскому мосту ездил по проезжей части *thumbs_up* , на Набережной веселее за счет ливневиков, которые как-то надо объезжать при потоке автомобтлей рядом. *wall* А вообще ехать хорошо внизу, под мостами. Там и спокойно и интересно. *troll*
0985542397
Доктор

Мой байк: Рама Canondale trail 5, все остальное по частям
Баллы репутации: 2

Сообщение 11 май 2012, 13:32

как по мне ничего такого страшного на дороге нет,велосипедист имеет право двигаться в 1м от бордюра,я так и езжу потому что возле бордюра куча стекол гвоздей и сливные люки,а по пешеходной дорожке можно и при 15км/час нанести вред и себе и пешеходу,человек не подозревает что сзади едет велосипедист и малоли куда ему вздумается свернуть или остановится *facepalm*
то что ездят с дитьми я ничего против этого не имею :)
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 11 май 2012, 16:50

gregory писал(а):Теория разбитых окон. Почитайте, интересно.
Начинать нужно с малого. Сегодня по тротуарам на велосипеде, завтра на мопеде, послезавтра на красный на машине...
Давайте всё делать так, как хочется: нарушать правила и законы, курить в общественных местах, бросать мусор где придется...

не в обиду, но складывается впечатление что ты с другой планеты! или ты набинаеш верить в реальность только после того как она тебя Жестоко ударит?
ПДД- это Сказка. которую необходимо играть в реале, НО при это не следует отбрасывать инстинкты самосохранения и здравый смысл!
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 11 май 2012, 17:28

Можно ли ездить по тротуарам? Можно, если нет возможности ехать по основной дороге. А также, если движение по тротуару не препястсвует пешеходам!!!
Лично я по дороге, это для меня безопаснее и быстрее.
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 11 май 2012, 18:56

по теме это и нас касается [url=http://www.[СПАМ].ru]Изображение[/url]
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

След.

Вернуться в Веложизнь